おやゆび姫

2019.09.05

水風呂:30秒 × 3
最後に炭酸泉5分+レインシャワーで水浴1分

一言:仕事でたまたま近くまで行ったのでオシャレで有名な改良湯さんにお邪魔してきました。

まず入口からモダン。番台もモダンな上、接客のマダムがとても感じが良かった。そして脱衣室もモダン。。。何もかもが確かにおしゃれでちとビビる私。

15時オープンの直後に入った為常連マダム達で6割混み。マダム達はモダンなお風呂になんのてらいもなく普通の銭湯モード。少し気が楽になった。でも皆さま烏の行水で出るのが30分前後と早い!
浴槽が炭酸泉とジェットが二箇所ついてる中温泉の二つだからか長居をする方は少ないようでした。

そんなわけでサ室は私の貸切状態。テレビも無くジャズが程よいボリュームで流れているので、思い切って上段に寝転んでみました。うむむむ。照明もムーディでいと気持ち良し。。。必死に眠気と戦いながら12分計を眺めて8分をキープ。

熱々の身体を水風呂に沈めるべく掛水をしてからザブン!ひぇーっ、冷たい!しっかり14度の水風呂は30秒入ってるのがやっと。昨日の下高井戸の月見湯が冷泉で25度と柔らかタイプだったので、身体がびっくりしたのかな。。。

なんてこと考えながら水風呂の前にちょうど置いてある風呂椅子に座り壁にもたれかかってボーッと。背中側に壁、前にサ室の壁なので間にすっぽりハマる感じで妙に落ち着いた。巣穴感てやつかな。脱衣所の風呂出入り口すぐにひとつだけガーデンチェアがあり、足元も水切りゾーンなので一旦外に出たい方はそこでも良さそう。

いつも通りの3セットを済ませて最高に気持ちよくなったところで、最後に炭酸泉プラスレインシャワーの水浴びにて仕上げ。

本日もいい蒸気ありがとうございました。

おやゆび姫さんの改良湯のサ活写真