異国のTOPおっさん

2023.04.10

今日はひとりUSJ🎢
朝一のJALで伊丹に飛んで、直行バスで10時ちょい前に到着🚍️

一目散で大好きなフライングダイナソーに!
シングルライダー50分待ちとの表示も実質25分位で乗れた😄
それからスパイダーマン乗って、ハリー・ポッターへ。
平日だし、マリオも出来たからか、それなりに分散してるようで、結構サクサク!
60分待ちのハリー・ポッターも実質30分位だったし。
そんなこんなで、ダイナソー3回、スパイダーマン2回、ジュラシックパーク、ジョーズ、ハリー・ポッター、ミニオン各1回乗って、ウォーターワールドも見た😄
ひとりは誰に気兼ねもしなくていいし、お気楽気ままに回れるからいい👍️

そして17時も過ぎて、そろそろ厭きたんで、宿に向かおうと思ったが、まだ時間は早いし真っ直ぐ宿に向かうのもなぁなんて思い、サウイキ検索。
大阪市内じゃつまらないので、ちょっと旅行気分で電車乗れて、かつあまり遠くないとこってことで、極楽温泉に決定!

阪急宝塚線で、服部天神で降りて歩いてみる。
方向だけ頭に入れ、後は勘?匂い?でw
不規則な路地を歩きながら、絶対地図は見ない、俺は絶対見つけられると意味不明な意地?のかいあり無事到着w

靴箱はもちろん37w
番台のオッチャンに490円払ってイン。
昔ながらの銭湯。
だけど、モダンな銭湯。
1階は、洗い場と浴槽が3つと、ジェットバス、ミストサウナに水風呂(温い)。
メインサウナは螺旋階段を上がった2階。
2階にも3つほどのカランと小さな浴槽、冷たい水風呂にメインサウナ。

L字型で、カラカラドライ。
温度計は92℃を指していた。
砂時計は、5分と10分。
いい、なんとも言えなくいい。

そして、黙浴なんてクソ食らえの大阪オッチャン達の会話から耳寄り情報ゲット。
イケダ温泉と、さつき温泉のサウナはいいらしい。
タコ温泉はサウナは小さいが水風呂が冷たいらしい。
地元民の声ってほんと貴重。
TV見てるふりして、耳ダンボw

水風呂は深くて、っていうか、極楽温泉の浴槽みんな深い。
水風呂、深い上に滝のように吐水してるから、首や後頭部に冷水浴びれて最高!

休憩なしで、サウナ10分&水風呂1分で3セット、1階に降りてミストサウナも試し、冷たい水風呂入りに2階に上がったついでに、4セットめ5分でフィニッシュ!

極楽温泉、来て良かった!
気に入ったんで、また来ます!

異国のTOPおっさんさんの極楽温泉のサ活写真

ジャンボ酒場 服部天神駅前店

生ビールにピリ辛キュウリ、イカの塩焼き

宿までビールガマンのつもりが、あまりの喉の乾きに負け…😅 1杯めはものの1分で飲み干しました🍺

2023.04.10 23:07
大阪遠征でいきなり街銭湯とは渋いチョイスですね👍 からの地元のオッちゃん達の情報は間違いないヤツ!これら名前の出た銭湯は次の候補ですかね🤔
2023.04.11 00:39
ささ湯さんのコメントに返信

何気に街銭湯好きなんですよ😄名前の出た銭湯はもちろん要チェックです!地元民の何気ない情報ほど、強力なものはないですからね!合う合わないは別としてですがw