異国のTOPおっさん

2023.01.17

サ旅第3弾 日本の中心でサウナを愛でる

その5) ウェルビー栄

フジさんを後にし、トコトコ歩いてウェルビーさん12時に到着。

ウェルビーさんは、今日の栄も昨日の名駅も靴ロッカー037🎉

ササッと服脱いで探検!
浴室入って正面内湯、直ぐ右手冷凍サウナ、その奥に高温サウナ。
入って左手は水風呂。
水風呂を回り込むように奥に進んで、ととのい処、深めの水風呂、森のサウナ、ICEサウナ、その奥にととのい処Ⅱ。
森のサウナ向かいが洗い場。

まずは高温サウナへ。
ちょっと暗めの広め2段。
入って正面に大きめのサウナストーブとTV。
けど、ウェルビーさん、栄も名駅もサ室の半分がTV見えないエリアw
そして、高温サウナでは珍しい横になれるスペースが3つあり、内湯と繋がってる足湯コーナーもあり、なかなか面白い作り。
ストーブの脇に陣取ってると、90℃ちょいなのに鼻の奥がカラカラになってくる。
10分程蒸され、ロウリュウに向けて腹ごしらえ。

最強コンビらしい、生ビールとホルモン鉄板焼きのぐい飲みセットをオーダー🍺
このホルモン鉄板焼き、メチャウマい😆
味が濃いめで、ビールが進む進むススムクン。
おかわりしたいが、この後ロウリュウがあるのでグッと我慢。

風呂に戻り、森のサウナで予蒸し。
森のサウナ、名駅より広い!ストーブデカい!
コンディションもいい感じ。
セルフでロウリュウしながら10分。
水風呂と、メチャメチャハマったICEサウナでクールダウン。

スタート2分前に上段陣取りスタンバイ。
今回はストレッチロウリュウとかで、ロウリュウ前に簡単なストレッチをさせられ、スタート。
いやぁ、インパクトのあるアウスグースでした。
岐阜、名古屋で受けたロウリュウで、一番熱く一番気持ち良かった🤤
あまりの気持ち良さに、スタンディングで熱波受けました。

ロウリュウの後はクールダウンした後、森のサウナお代わりして、計4セット。

レストランに戻り、名古屋名物って書いてある台湾ラーメンと生ビールを頂く。
台湾ラーメンにしてはちょっとパンチが足りない気もするが、ピリッとしてビールには合う。

そろそろいい感じの時間になり、タオルとステッカー、モクタオルを買って、ウェルビー栄さんを後にしました。

第3弾は、思いがけないサウナとの出会いがあったり、人の好意に、心も体も大満足のサ旅になりました。
なかなか来る機会がなかった名古屋、これでまた来る理由が出来ました😄
もっと色んなサウナと出会いた~い🙌

今回はありがとうございました。
またよろしくお願いします👍️

ぐい飲みセット

ホルモン鉄板焼き、味濃いめでビールが進む~

2023.01.17 21:53
初めまして いつも仙台でのサ活を読ませて頂いております。スタンディングで熱波を受けるとは楽しそうですね!
2023.01.17 23:12
saunabozu2.0 saunabozu2.0さんに37ギフトントゥ

はじめまして✋力強い熱波だったんで、こりゃ全身で味わないと損だと思い、スタンディングで風を受けてしまいましたwメチャ気持ち良かったです🙌一瞬相手はたじろぎますが、やったもん勝ちですw