タッキー

2022.07.20

水曜サ活 サウナ飯

神戸二日目はそう、神戸サウナ&スパ!

昼飯食いすぎて腹パン状態でチェックイン。😅
サウナとイキタイ所だが腹がきついので一旦昼寝。😇

起きたら夕方・・・よし!行くか!😃

体洗ったらまずは真ん中の風呂。茹でられるとロウリュウタイムが来たのでメインサウナへ。熱波を5回受けて水風呂、11.7℃・・・震災を忘れないように手を合わせて🙏ドボン!
気温のせいか11℃ではない、もう少し高いなってくらい。やはり水は良いね。気持ちが良い。😆
外気浴は雨の中風鈴の音を聞きながらまったりと。平日だからか人は居るが混んでる感じてはなく、待ちも等もなくて快適でした。
施設スタッフも常に見回ってて、利用者も意識高めの人が多く皆さんマナーが良くてとても良い!😃

2セット目もロウリュウ10回受けて、3セット目は新フィンランドサウナへ。

新しい木の香りの中で静かに蒸される。このタイプ好き何だよな-。
良く蒸されて出たら何と目の前に米田支配人が!挨拶したら自分のサウナラボのハットに気づいてくれてそこから少しお話が出来ました!😃

次の日の朝、朝ウナで昨日入らなかったハマーム、塩サウナを堪能してから締めのフィンランドサウナ!誰も居なかったのでセルフロウリュウを堪能!出口でヴィヒタでウィスキングしてからバケツシャワー浴びてからの水風呂!朝は良く冷えててキンキン!これは11.7℃あるなー。バッチリ目が覚めて最高の朝!天気も良くて風鈴の音と鳩と青空でととのう。😇

あー、神戸サウナ&スパ。個人的好きなサウナの上位に来たぞ、ここは。施設のクオリティ、スタッフの対応、飯のうまさ、利用者の質。どれも良い。ここに来るために神戸に来る理由になる。また来たい。

タッキーさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

四川風麻婆豆腐

これはご飯が欲しくなる、辛旨。

• サウナ温度 86℃,50℃,80℃,80℃,114℃
  • 水風呂温度 23℃,11.7℃