P-chiyan.com

2021.09.04

5㎞ランからの朝サウナ。
サウナ11分、水風呂1分、外気浴10分。各3セット。
突然の3連休(仕事が自動車輸送系の為…)初日での訪問。以前からこのサウナピアの存在は知っていましたがサウナにはあまり感心がなくスルー状態でした。近くに過去某遊技店経営の健康ランドがあった時はたまに付き合いで行ったことはありましたけど。
このサウナピア、色々なサイトでのクチコミがなかなかなので初めておじゃまさせてもらいました。コロナ対策のカウンターでの検温を行ないロッカーキーを受け取りいざ店内へ。カウンターのおじさんは腰が低く感じのよさそうな人でした。古い施設にもかかわらず清潔感の漂う店内。シャンプー洗顔、からだを洗いサウナルームへ…。ガラス越しに見えるのはなんか常連さんぽい方達。入るのに少し緊張しました。失礼しま~す、と言う感じで下段の片隅へ。おしゃべりしてる人は一人もいなく、サウナハットをかぶっている人もいて本物さを感じました。サウナ温度を見たら105℃!なかなかの熱さなんでしょうか。11分後、水風呂から中庭へ。廻りの工場事務所、住宅地から遮断されここは別空間です。とても心地よかったです。雲っていたのですが、晴れていたら日焼けガンガンかなと思いました。
時間かあったので調子に乗って最後にサウナ上段のエキスパートコーナーへ。初心者の私にはキツく5分てドロップアウト。
あと、ちなみにサウナパンツなるモノ初めて使用しました。
短い時間でしたがとても良かったてす。私の住んでいる校区内にこんなサウナが在るなんて…。また、おじゃまさせてもらいま~~す。

P-chiyan.comさんのサウナピアのサ活写真