COCOFURO かが浴場
銭湯 - 東京都 北区
銭湯 - 東京都 北区
あー、サウナ入りたい〜とやってきた王子
cocofuroかが浴場さんが、気になっていて
フロントでサウナ用のリストバンドとタオルのサウナマットを2枚をもらっていざ、いざ、いざ!
ロッカーは、深くて奥にリュックも立てて入れられて良し。下段には、縦長のロッカーもあり
外光も入る使いやすい洗い場には、優しい香りのオーガニックボディソープとシャンプー
と、ゆっくり全身キレイキレイしてまずは浴室内を見て回ってどこに何があるのか確認
ミュージックロウリュウの時間まで、お湯に浸かりましょう
と、私の好きなビリビリがあるじゃないのと迷わず「強」に入ったら、ウキャー!こ、これは本当に強烈、松本湯の強より強いんじゃ?
と、しばらくビリビリしてからいざサウナ部屋
ビート板とタオルのマットと両方持って中へ入ると、おぉ!結構広い〜!銭湯なのに何て広いの?
一段の奥行きも広いのであぐらの体制もゆったり取りやすい(最上段も広いの良き)
さすが15分に一回オートロウリュウあるからか、つねに湿度ムンムンであっという間に全身ポタポタ
でも、この温度は良い
熱いけど、痛くないの
そして、始まるミュージックロウリュウ
ブォーと風が回り始め背中から吹き付ける熱い風に参りましたと、転がり出て水風呂
キュウウゥと12度に冷やされて、出たいような出たくないような不思議体験。あれ?なんかスースーするミントも入ってる??w
ヘロヘロになりながら、外気浴スペースの先客を踏まないように一番奥へ
椅子と一体となりながらなんて強烈〜ムフフフ〜と半分夢の国へ
2回目は、休憩しながら少し寝落ちする気持ちよさ(少し慣れた?w)
お風呂に浸かったりゆっくり休んで、3回目は音が消えた後に入ってみたら、誰も居なかった
暗いなか静かにはじまるサイレントロウリュウ
人も他に1人で、熱さががっつり降ってきて包まれる
サイレント良いね(暗いし、空いてるしw)
しかし、3回目休憩していると後から入ってきた2人組の若娘たちが大きな声でぺちゃくちゃずっとお喋り。ちょっとトホホ
そうそう、脱衣所にはミラーとライトが独立したドレッサーコーナーが6ヶ所はあり、ドライヤーも使い放題で素敵、素敵!
サクッと身支度して外へ出たら、外の風が心地よくて足取りもさらに軽くなって、また来ようと思いました