ao

2023.11.11

昨夜カシバからこの土日で2周年記念のロウリュ熱波イベントがあるとのラインが。
全然帰省する予定なかったし迷いに迷った結果、朝起きたら急に寒くなってサウナ日和ということで日帰りで来ちゃいました!
結論から言うとハードル上げすぎたなといったところ。カシバは悪くない…

女性は15:00〜、19:00
男性は14:00〜、18:00
共用サウナではないのに謎の時間差で友人を待たせてしまうことに。(混雑回避のためですかね)

友人に合わせて18:00in
サウナまでゆっくり準備、久しぶりにいくつかお風呂も入ってイベント前に1セットだけ。
サ室80度、水風呂14度。いつもの感じ。めっちゃ空いている。
整った〜。
ととのいスペースにはとうとうインフィニティチェアが姿を消していました。。💺
代わりに種類の違うデッキチェア×2、いつものガーデンチェア×2が屋根下にありました。

時間になったのでサ室へ行くとほぼ満席に。
スタッフさんから「途中入室× 途中退出◯」との注意喚起(途中入室ダメなんだ)

さて、ここのサウナはオートロウリュこそあるものの柵があってロウリュ向けじゃない。
なにをどうしてくれるんだろうとわくわくと待っていると、
普通サイズのバケツにあたためたサウナストーンをこしらえたものが用意されている🪨
おふたりで運んできてくださり、バケツが重いようで二重扉は全開。少し冷える。

シトラスアロマでのロウリュ開始。
おふたりでタオルを回して熱波を送るのが15秒くらい。下段と上段から一人ずつ熱波を5回送ってくれるそう!期待!
…一瞬で終わってしまった!すぐストーン持って撤退されてしまった!
気づいたら終わって一瞬の出来事でした!

サ室は82度まで上昇。体感はそこまで変化なし。

でもあの狭い空間でお客さんに当たらず熱波できるのすごい🔥
私なら多分一人ずつ謝る羽目になってました。

とりあえずその後もしばらくサウナであったまり2セット目完。

3セット目入るかな〜と思ったタイミングでマット交換でドア全開だったので四季の湯であたためなおして今日はおしまい。

きっと熱波師になるなんて考えたこともなかっただろうにここまでやってくださって、
しかも女湯で熱波してくれる施設が少ない中貴重でした。ありがとうございました。

友人に聞くと、男性の方は希望される方には3回まで熱波のおかわりができたそうです。イイネイイネ

また通常時お邪魔します。

(あ、11/11の今日、111回目の投稿だ。だからなんだと。)