ao

2022.05.27

歩いてサウナ

初プライベートサウナ!
主に料金面でなかなか踏み込めなかったプライベートサウナでしたが、
こちらは5月末までオープン価格で割引されていることと、トトノウバンドなるものでととのうを科学するというのに惹かれて来ちゃいました!

では早速…
予約10分前に到着してフロントで説明を受けいろはすを一本いただけてお部屋に。
新しいだけあってとにかく綺麗で、無駄を省いたシンプルなつくり。

⬛︎サウナ
ふたりまでということでしたが私は一人で行ってちょうどのびのび入れるスペースでした。
室温は100〜120度。ですが体感90度前後くらい。
他の方も投稿していましたが、ドアに隙間が空いてたりするとすぐ下がっちゃいます!
結構グッとドアを閉めないと隙間が開いてしまうので注意。

サ室に大きな窓があって、そこから休憩スペースにあるテレビを流せる。スピーカーがあるので音は問題なく聴こえました。
(Firetvがあるので配信系サブスクは大体観れますが、ログインは自分のアカウントが必要)

セルフロウリュで湿度もあげていい香りも広がり良かった。
フロントでユーカリか白檀のアロマを選べて白檀にしました!

⬛︎水風呂
水温を保つため水張りはしていないらしく、入室すぐにまずは水を溜める!
15〜15.5度くらい。
シャワー室が全体的に薄暗く、水風呂にスポットが当たっていて落ち着く空間でした。

⬛︎休憩
いす2台。
フルフラットやインフィニティチェアはありませんが大きめで十分。

スコアは86点。ととのえたし、なかなかよかったみたいでうれしい!
まあ点数云々というよりサウナ水風呂休憩の心拍数をグラフ化して見られるのが面白くてよかったな☺️

お部屋のアメニティも充実していて、タオルも一人3枚あり。サ室にはバスタオル。
他のプライベートサウナは利用したことがありませんがスタッフさんの良い雰囲気含めすごくよかった!

ただ、、
男女で分かれているはずの女性パウダールームに男性がいてびっくりしちゃった。
それぞれのパウダールームの先に別のロック付きドアを開けて男女共用の休憩スペースなんですがそのドアも開けっ放しだったし、
全カードキーが男女別の部屋も関係なしに開けちゃうようならあまり意味ないなあと思ったり、、

あとはやっぱり時間ですね!60分コースか80分コースのみで、今回80分コースにしましたがちょっと物足りなかったなあ🤏🏻

でもリラックスフロアはYogiboと映像と音の心地よさで一生いられました👶🏻

また贅沢したいときにぜひ伺いたいです。
ありがとうございました。

歩いた距離 1km