サウナ🌟ビギ

2024.09.05

ピアさんを後にして
オシャレすぎて正直行こうかどうか
迷ったけれど観光気分で行ってみた😅
サウナイキタイとゆーよりサウナミタイ😁
サウナラボさん3時間の事前予約IN❗

入った瞬間に場違いを感じるが😅
ムチャクチャ良い香りが😩😩😩

ロッカーにハットやらタオル大小
ポンチョやら水着が置いてある
(このポンチョめっちゃ気持ち良い😊)

まずは男性エリアへ🚶
男性側も水着で入る😁
オシャレな部屋に小屋サウナあって中に
梯子がある2階建て(ロフトとゆーのか)
お一人様用(から風呂みたいな感じ)

「何とかと煙は高い所が好き」
の言葉通り当然2階に登る😁
2階から目薬ではなくロウリュ投下❗
ほうじ茶の香りに癒される😊

知ってて来たけれど水風呂はナイ😅
水シャワー🚿冷却からの整いスペースへ
整いチェアーが気持ちエ~😩😩😩

さて時は来た❗満を持しての
男女混合フォレストサウナへ
女性客に軽く会釈しつつストーブ前へ
ロウリュいいですか~😊

ちょっと温度低めの設定ではあるが
セルフロウリュすると気持ち良い熱さに
今日はひのきとくすのきの香り👍️

新しいスチームサウナのウンカイ
(ゴッドファーザー米田社長の発案サウナ)
ただのスチームやと思ってたらスマン🙇
中に入るとムワ~~~と蒸し暑い💦💦💦
スタッフさん聞くと温度と湿度が同じ割合
苦しくないのに汗が吹き出す💦💦💦
タイミング悪くミストの吹き出す時に
いなかった~凄く幻想的らしい😅
後で知ったが部屋に仕掛けがあるらしい
ちゃんと調べていかないとね~😢

先般お伝えの通り水風呂はなく
水シャワー🚿からの更に冷たい
-25℃のアイスルームで瞬間冷却🥶
意外と気持ち良かった😊

スタッフさんとか一緒になった
女性のお客さんに聞いたところ
女性側サウナは凄く良いらしい🤤
(女性のお客さんいなければ
見せてくれるって今日は残念😣)

こちらの施設は普段の整うとかとは
全く違うものだと感じる🤔
事前にお店の方から聞いてた
「凄くユックリできますよ」って
本当にノーンビリ時間が過ぎていく感じ

3時間もて余すと思ってたら足らんかった
好みは色々あると思うけれど😅
まさに癒しのサウナ❗来て良かったけど😅
次来るときはもっと効率よくスゴシタイ😅
              ではでは🙋

サウナ🌟ビギさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

ダンラン亭

ステーキ定食

栄にある食堂 凄い気さくな大将 ちょっと留守番も頼まれる😅一見なのに🤣🤣

2024.09.05 16:44
おー!! サウナラボ行かれたんですねぇ😆 サ道思い出しましたよ😊✨ やっぱりお洒落ですね~✨
2024.09.05 16:50
ヤシシさんのコメントに返信

めちゃくちゃオシャレでした😁事前に電話で初老のオジサン一人ですけど大丈夫ですか?って確認しました🤣🤣水風呂ないしアチアチじゃないけどコレはコレで楽しめましたよ😊
2024.09.05 20:50
サウナ🌟ビギ サウナ🌟ビギさんに5ギフトントゥ

ピアとは真逆のサウナ施設!これはこれでなんかすきー🤭めっちゃ堪能しとるやないですか😍
2024.09.05 20:53

ほんと真逆ね🤭サ道で見てどんなんか見てみたかってん😁残念ながら女性側は見れんかったけどね😅スタッフさんが親切で良かったよ👍️ありがトン🙋
2024.09.06 08:42
意外〜!と思いましたが😆ノーンビリ癒しサウナで楽しめたようで良かったですね✨☺️
2024.09.06 10:05
minachanさんのコメントに返信

実は香りと雰囲気にこだわるシャレ男なんですよ🤭ガッツリ熱いのも良いですがたまにはユッタリと蒸されるのも悪くないな~と思いましたよ😊
2024.09.06 09:01
おー👍👍👍 ラボ!に行くなんて、ビギさんお洒落🤩 また、ゆっくり感想聞かせてください⭐️
2024.09.06 10:07
ちょんまげさんのコメントに返信

そーそー実はオシャレなイケオジなんですよ🤭(あっイケオジとは書いてない🤣🤣)また太閤で語らせてもらいますよ👍️
2024.09.06 09:19
オシャレ先行で見られがちなラボさんですが、実際行ってみるとそれだけじゃないって分かりますよね😆ぜひまたのお越しを!
2024.09.06 10:14
サウナースさんのコメントに返信

先入観で物事を見てはいけないですね😁何でも実際に見て体験しないとわからないことがあるなーって感じました😊スタッフさんも丁寧やったし気遣ってくれたので堪能できました。イロイロ見て回りすぎて😁タイムオーバーやったんでその内またイキタイ思ってますよ👍️
2024.09.06 09:50
オッサンも可愛くなれる🥰ポンチョ着たのですね🤣萬斎はココのポンチョは買いたい位✨世の中のサウナ、男の方が楽しめてしまう要素が多い施設が多いけど、ココは女性の方に楽しんで貰う為の要素が盛りだくさんな感じがして、本当良いなぁ〜って感じるもんね✨
2024.09.06 10:24

こちらのポンチョむちゃくちゃ柔らかくて気持ち良かったよ😊ちなみに7000円でした🤭女性サウナ室は3つあって良いらしいですよー女性のお客さんいなければ見せてくれるって😁サ室でお話させてもらったサウナーさんも男性は良いですねーって……😅
2024.09.12 06:23
お〜🤩ビギさんおしゃれなところに🥰 サウナラボ気になりつつウェルビーで事足りてしまっていました。 思ったより良さそうです🙂
2024.09.12 08:42
まさこさんのコメントに返信

まさこさん是非😁アウフグース見るなら断然ウェルビーですけど又全然違う空間かもですね👍️女性専門といってもおかしくないかも😊僕が行った時は男性側貸切りでした🤭