サウナ&カプセル フジ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
巡業で名古屋 番外編その2
夕方まで時間があったので
ウェルビー今池さんを出てやってきたのは
先日のかき氷の会で名古屋行くならって
推してもらったこちらの施設
大型ディスコの豪華さや雰囲気も残しつつ
サウナ施設として生まれ変わったフジさん
地下の浴室行くと
ドドーンとでっかいプールが❗
奥の方には岩山から滝が流れてて洞窟が😀
早速、声には出さないが
ワーイワーイ🙌って洞窟探検からの
滝の中へ滝に打たれて🙏
そら皆トーゼンしてるよね👍
サウナ室は3つあって漢のサウナが
オートロウリュやアウフグースも
あってパワフルだが
気に入ったのは亜熱帯スチーム❗
スチームサウナではなさそうだが
56℃くらいのユル~イサウナ室
中にリクライニングシートあって
寝ころがれる(笑)人も少なくて
快適としか言えない😁
ユルいが時間かけてジックリ汗かける
しかもテレビ付き(NHKだが)で長い時間
入ってても退屈しないのがイイ❗(笑)
外気浴はできないけれどプール周りに
整い椅子が色々スタンバってます😀
インフィニティに寝れてラッキーやったけど
1回寝たら起き上がれません😩😩😩
天井の波紋の模様にプールの水面の
ユラユラが映りこんで見てるだけで
落ち着くし天井からのスポットライトも
キレイでいい演出してる。
もちろん岩山からの滝も👍❗
滝や打たせ水の音や小鳥のさえずり音も
あって視覚から聴覚からの効果満点💯
これで寝るなっ整うなってのが無理(笑)
お客さん若い子ばっかりやったけど
皆、淡々と整ってるのが好感もてた😀
朝飯の焼魚定食が旨いって教えて
もらったけど昼にはなかった?たぶん
次いくならばカプセル泊でイキタイけど
ウェルビーもイキタイし他にも
面白そーなとこありそーやし困ったね🤔
って考えてる時が一番楽しいのかもね😁
ではでは🙋
洞窟探検からの滝行は目に浮かびます、ていうが私もやりました🤣笑 浴室は白と黒を基調に造られていて、天井の模様とか照明とかラグジュアリー感を演出してますね😄 朝食の焼魚は絶品ですよ、次はぜひカプセル泊で😁
ありがトン🙋あれ見たらやるよね~👍雰囲気めちゃヨカッタよ😀焼魚定食旨いらしいねー🤤名古屋は近いところに良い施設集まってるから悩むよね🤔
これでビギさんも地下帝国の一員ですね😆リクライナーの天井高は随一、やはりあの巨大プールを見るとテンションが上がるのは何故でしょうね😁次回は朝食で焼魚定食かふじの花定食を是非
ありがトン🙋あの地下施設は凄かった(笑)やっぱり朝食食べないとフジの事は語れなさそうですね(笑)今回も悩んだんですけどウェルビーの一般入泉が昼からやったんで逆にしたんですよ😅(フジは朝から入れたので)
今回〆の2件書いたら絶対🐷か👎️が飛んでくると思ってました😁栄のウェルビーに👧専用が出来たらしいので一度体験してみてくださいね😅 今回はストレスのせいで現実逃避してたので仕事終わってからはパソコン触ってません(サ活してました(笑))ヤバい😞💦です(笑)
イワちゃん、ワンレンポディコン追っかけてましたか🤣🤣僕はK&Qとかマハラジャでした(笑)雰囲気残してるとこがイーですよね👍
ビギさんとまさかの関西圏ではなく名古屋でニアミスとは🤣初訪に関わらず完璧なフジレポ!参りました笑。フジは野球関係者も利用あるんでサ室入るといないかなと基本目を凝らしてます👀。地元の赤星来ないかな〜
ささ湯さん、ありがトン🙋名古屋でお隣でしたね(笑)フジレポ少しはささりましたか?😁サウナ入るよりほとんどインフィニティだったんですけどね😅へー野球選手ですか、それはいい事聞いた👍今度行ったらキョロキョロしてみます(笑)ちなみにレスラーみたいな兄ちゃんはいましたヨ🤣