今日は京セラドームにちょっと用事が
       あったもんで大阪へ😀

友人との待ち合わせが昼過ぎやったんで
早めにやってきて皆さん大好評絶賛中の
入船温泉さんへモーニングINしたい❗

と、その前に晩ならこちらも絶賛中の
焼肉大寅さんへイキタイが、
まだ時間は8時すぎ😁なので前から知ってた
大寅食堂さんへ朝御飯をイートIN

たぶん4年ぶり🤔西成あいりん地区も
だいぶ変わりつつあるみたいやけど
ここには昔なからの見慣れた光景が(笑)

ホルモン汁うどんと玉子焼きを注文
目の前のおっちゃんの朝飲みみてたら
ガマンできず「おネーサン生❗」😅

人心地ついたところで角曲がったところに
ある入船温泉さんへモーニングIN❗
(あっさっき言いましたね😅)

受付で優しくオネーさんと大将に
説明してもらって入泉。
あっ浴室内がどんなんかは皆さん
シッカリ書かれておられるので
サウナイキタイ参照で😜

入るやいなやいきなりアウフグース🥵
シッカリ熱波もらった上にオートロウリュウにて追いロウリュウまでいただき🥵🥵🥵

ヒーコラ外出たところで「ビギさん❗」
ど近眼なもんで😅よく目をこらすと
「おー熱波師のアウフさん😀」偶然偶然❗
昨日からこっちで飲んでたんだって(笑)

もーねアウフさんから入船温泉の素晴らしさ
レクチャーいただきホント納得納得👍

その後も脱衣場の休憩椅子に座って
サウナの事、熱波の事、送別会の事イロイロ
アウフさん時間ギリギリ着替えながら(笑)
イロイロ話せてヨカッタありがと~😀

シッカリ4セット堪能させてもらったけど
コンパクトで動線もよく脱衣場の整い椅子で
フワフワ~~😩😩😩整った~~😩😩😩

入船温泉さん出て街ぶらしてみたけど普通に観光客歩いてるし若い女の子もたくさん👧
ホント自分が知ってる場所では無くなりつつ
あるなーって🤔
良いことかもやけど、ちょっと寂しい気が
してしまった今日のビギでした😀

さてこの後は本日の用事へ❗ではでは🙋

大寅食堂

ホルモン汁うどん

ホルモンがたくさんはいって 出汁もきいてて久々に旨かった❗

他3件のコメントを表示
2023.03.26 19:59
ビギさん朝から行かれてたのですね、私は15時頃から蒸されてました〜ここのオートロウリュは銭湯レベルではない熱さ!からの軟水水風呂であまみ全開出ますよ〜次回は焼肉大寅と是非!
2023.03.26 20:40
れもん水さんのコメントに返信

たぶん15時頃はため息ついてたと思います😅 施設もよかったけど店の方の対応が心地よかった😀帰りに下足場まで見送ってくれましたよ😀焼肉の方も行ってみたいんやけど待つ並ぶがダメなもんで😅また誰か誘って行ってみるよ👍
2023.03.26 20:40
ビギさん、こんばんは🙋大寅食堂さんは焼肉大寅さんと同系列のお店なんですかね🤔しっかしホルモン汁うどんとやらも実に美味しそうだあ🤤
2023.03.26 20:52
りきあさんのコメントに返信

こんばんは🙋もしかしてそーなんかなー🤔聞いてみればよかったけど朝から飲んでるおっちゃんばっかりやったから何か聞けんかった(笑)焼肉大寅は自分知らんかったンよね~🤔ホルモン汁うどん朝から意外にさくっと食べれて👍でした
2023.03.26 20:55
ガチ虎ファンじゃないですか😆😆ひーやんのリストバンド😆今日が交流戦じゃなくて良かったですね😉ラオウがビギさんの前で三振しなくて嬉しかったです🤣公式戦も観に行けたらいいですねー😄あっ、サ活のコメ忘れてた(笑)
2023.03.26 21:11
minachanさんのコメントに返信

応援団の真後ろに陣取りました(笑)ホント公式戦やなくてよかった😅相変わらずのタイムリー欠乏症😢だいじょーぶか🤔ラオウにいかれたし勝利の方程式見せつけられるしビジターなもんで7回もアッサリしてるし😠💨ちなみに球場3連敗中です😢公式戦でリベンジだー👍
2023.03.27 11:07
ビギさん、私もサウナよりユニフォーム姿が気になって、気になってwww 最高の週末ですね(ごひいきが勝てばなおさら)
2023.03.27 12:26
イワグスクさんのコメントに返信

イワちゃん、こんにちは🙋ご贔屓が負けたので 最悪です(笑)実はサウナよりもこちらの方が古くからなので😁朝酒からのサウナからの野球サイコーな1日でした😀帰って爆睡💤(笑)
2023.03.27 18:47
サウナ🌟ビギ サウナ🌟ビギさんに11ギフトントゥ

内容が濃過ぎる1日だった様ですね☺️ビギさんが阪神戦を楽しむ時の正装✨ガッチ✨ガッチ✨の格好で行ってるのですね😆ユニホームは想像出来たけど、帽子にタオルは完璧な虎おじさん😆サウナ後の一杯🍺は最高に美味いけど、球場ビール🍺も堪らんですよね🤤萬斎も浜スタで呑むビールが大好き✨春だと、まだ寒さも感じるけど、浜風を感じながら応援歌歌ってワイワイ楽しいよなぁ〜☺️思い出したら、行きたくなった😆ビギさんとは球場呑みも御一緒してみたいわ😁
2023.03.27 20:46

萬斎さんありがトン❗周りみんなこんな人ばっかりやから(笑)逆に普通のスタイルの方が目立つかも😅野球場って何でビール旨いんでショーサウナ上がりと双璧やね(笑)浜スタいってみたいなーマジいつか球場飲みしたいねー👍もちろんサウナ飲みもね😀楽しみ増えました又ヨロシク😃✌️
2023.03.27 19:13
サウナ🌟ビギ サウナ🌟ビギさんに10ギフトントゥ

今年の阪神はどうなるのか?🙂ビギさんとお会いできたら話してみたいなあ😁
2023.03.27 20:50

ツルセンニンさん、ありがトン❗今年は絶対自信あったけど昨日のん見たら失速してしまいました(笑)タイムリー欠乏症は相変わらず😅これは絶対に語りあいまショー😀