サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
聖地はやはり聖地ナノだ❗
静岡での仕事も無事に終わり
駅よりバスに乗ってやってきました
サウナの聖なる地 しきじさん
到着してビックリ🤪
すごい人人人😅並んどるし待っとるし😨
待ってたお兄ちゃん連中に
「これ並んでんの?」「並んで受付して待ってます30分待ちみたいですよ」ヒエ~😣
話には聞いていたけど😅平日やでー(笑)
とゆーことで並ぶのは嫌いやけど
帰ることもできないので並びました(笑)
名前言って30分待ちでINできました❗
泊まりで2700円❗
(明日休みなので、もー泊まっちゃいます)
食堂は22時までサウナも2時から6時まで
入れませんの説明(寝とるからOKです)
館内着とバスタオル2枚ついてます❗
早速浴室へGO、ドアあけて
これまたビックリ🤪外気浴ないので
(常連さんは館内着来て店の駐車場でて
きてたけど、大垣スタイルね!)
浴室内の椅子にズラ~っと座ってる😨
サ室も外で待ってる😨
とりあえず体洗って白湯と薬湯(香り👍)
サウナは2つ❗
まずはフィンランドへ、そんなに温度高くなくじっくり気持ちよく蒸されます。
そして薬草サウナ、こっちは並んでるなー😅
なので並びました😁
入ってビックリ🤪(ビックリばっかりや😁)
アッツ~~~~😱☀️スチームなのに🤪
スチーム過去最凶が塗り替えられました(笑)
熱い🥵けど香りがよくて湿度高い(そらスチームやもん)ので気持ちイー❗
ヒーコラと外でたら、なんかフワフワしとる
そして「しきじの水風呂」へ
アカンこれはアカンやつです(笑)
どーしよう出られへん😩😩😩(笑)
そしてここの水は飲めるんですよね❗
空いてる椅子に座ったら体が真っ赤っか~🔥
もーフワフワ状態です❗整った~~~~❗
結局6セット入って5セット薬草サウナでした
もークセが強い❗気持ちよかった~😩😩😩
この薬草サウナと水風呂と薬湯
まさに聖地ですな~❗
ちょっと人多すぎるけど(笑)
あっこんだけ若い人多いのに、
淡々と過ごすきっと昔からの常連さんの
姿がとても印象的でした(笑)ではでは🙋
そーですねー何回か入って感じましたがクアの方が温度は高いですかね。しきじはもうちょっと冷たい感じ。大垣はさらに冷たい感じですかね。いいかえればまったりとかキリッとって表現になるんですかね?薬草の後の1発目はホントフワフワしましたよ(笑)
やっぱり施設で食べようと思って。生姜焼き美味しいって聞いてたから。ハンバーグとか海鮮も行きたかったけどねー時間がねー😢1回スチームめちゃ長い時があってそれがフィーバータイムなんかな?入出の時が一番熱い、そしてサウナメガネが雲って役に立たん(笑)
良いサウナってことが伝わってきます^_^クアハウスの様に包み込まれる柔らかさなんでしょうか?ご飯も美味しいと聞きますしトータルバランスが素晴らしいんでしょうね^_^行ってみたい!
若者パワーすごいです(笑)夜中もけっこう多かったなー🤔朝は快適でしたよ👍
そーですね!水はよいとこあっちこっちありますもんねー。薬草サウナびっくりでした(笑)タオル2枚で頭と顔かくさんと🥵若者上手く巻いてましたねー(笑)個人的には薬湯が👍何回浸かったことか(笑)
イワちゃん、おはよー🙋帰ってから用事があるんで後1時間ほどで新幹線のります😅けどすっかり堪能してしまいました😀
姫君❗このビギ康、聖地に行くことができたでござりまする🙇薬草サウナ熱さもさることながら何とも言えない香りがたまらんのでござりまするよ。否否、ビギ康まだまだ姫君の足元にも及ばんでござりまする🙇たいそうなお言葉、有り難き幸せに存じまする🙇
りっきーおはよー🙋まだしきじブームきてなかったとか?🤔常連さん聞いたら駐車場満車で車が道路で待ってるっていってたで😨ほとんど他府県ナンバーやて😅 タイムサービス前の1時間は空いてるって(笑) なんしか行けてよかったよー😀
仕事仕事😅つかの間休息です(笑)
いよいよの聖地巡礼ですね。 そんなに並んでるなんで、凄い😮
パパさん、ありがトン🙋遂に行ってきましたよ😀夜中まで若い子だらけでヒエーって感じ😱 何とか朝は快適に入れました😀