水風呂:1分未満×4
休憩:5-10分 × 4

一言:
行ってきました。ウェルビー福岡。
ウェルビーグループは初めてで、名古屋に行くか福岡に行くかとなってましたが、福岡が初になりました。

本日は近くのドーミーインキャナルシティに泊まるので、チェックインして、2-3分歩いて、ウェルビー福岡店に訪れました。

コロナ対策もしっかりされており、段階を踏んでクリアしたら靴箱に靴を入れ、機械で入館を済ませました。一時間半の90分コースを利用しました。

ロッカーで着替えを済まし、大浴場、サウナ室へ。館内施設の案内とかは見ずにいったので、お風呂がないことにまずビックリしました(笑)

1セット目はメインサウナ、ヒーリングミュージックとオートロウリュウが最高でした。サ室も綺麗で、ギシギシいう音が気持ち気になりましたが、マナーも良く最高でした。水風呂が4度で相当冷たかったです(笑)

2セット目は森のサウナを体感し、セルフロウリュウで時計などはなく、体感で整いました。
サウナ室に水風呂があり、外にある強冷水風呂よりは温度が高くそれでも14-15度くらいだと思います。

3セット目はメインサウナでその後、気になってたアイスサウナに入り、水風呂にinしました。

4セット目はからふろに行き、蒸されながら整いました。匂いが最高でした。

ここのイメージは施設も綺麗ですが、外気浴の場所であったり、サウナ室の匂いがとても最高でした。恐らくヴィヒタの匂い?が本当ととのえました。

オロポも大ジョッキで来て、速攻流し込みました。博多華丸さんのロッカーも確認でき、また必ず来ようと思いました。
さすがのサウナシュランでした😆

歩いた距離 1km

リーマンsaunnerさんのウェルビー福岡のサ活写真

博多一双 祗園店

チャーシューラーメン

カプチーノスープと言われ、博多ラーメンの美味しさを改めて実感しました。