ブーンキッズ

2024.02.09

ドライサウナ:10分 × 2
ミストサウナ:10分×1

一言:三船山楽園ホテル、らかんの湯にやってきた!
はるばる数時間かけてやってきたこちら、入ってすぐフロントがチームラボで圧巻‼︎
部屋には〝サウナの手引書”なるものも置いてあり、ホテル側もサウナ押しがすごい。

肝心のサウナについて
ドライサウナ!クーゲルという雪玉みたいなアロマの塊をサウナストーブの上に置いて香りが楽しめる。
和ハッカとみかんがおいてあった。
おすすめなのは、置いた後にロウリュすること!そうすることで蒸気で良い香りが広がる広がる。
予想に反してサ室内の床はアチアチなので注意。
各サ室の前にサウナマットが置いてあるのが嬉しい!
しかも今まで見たことのない厚みのあるマット。今治タオル。
出てすぐの水風呂はかなり冷えてるし、深さも胸高くらいまであって良き。上から光が差し込むのも神々しくて良い笑

ミストサウナ!
薬草の香りでなんとも良い感じ。こちらも光取りの窓があって気持ち良い〜
思ったより奥に広い!一番奥まで行くと、あれ?扉があって、そこから出るとシャワーと水風呂が…!
しかも水風呂は結構広いし、グレーの浮きが浮いていて、つかまって浮かぶとなんとも良い感じ。
ひっそりしすぎてて、みんなそんなに入らないのかな…

休憩室!
今までこういうところなかったな!?
入ると焚き火の暖炉があって、整い椅子が3つ。あと、塩プリンやら乾燥みかんやら水羊羹やらデトックスウォーターやら…
ホテルのラウンジ!?みたいなものを全裸で食べられる。
いや〜すごい笑

外気浴の休憩スペースは、石がほんのりあったかく感じた。気のせい?
混むことなく座れて、角度が程よい、いい感じ。

最後に温泉に入って肌しっとりで整った〜😇

出た後も待ち合わせ場所ににがり水があったり、アメニティがMARKS&WEBだったり、細かいところが豪華で満足感◎

今日は長旅だったのでゆっくりして、明日また男女交代した方に入ってきま〜す!!

ブーンキッズさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真
ブーンキッズさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

A5等級佐賀牛セイロ蒸し

他にも美味しいものた〜くさんでした!

2024.02.09 21:26
見ていたらまた、早く行きた〜い💦💦 てなっちゃいます😄 薬草サウナが出来ているから今年、絶対行く〜〜😁❨もちろん泊まりで✌️❩
2024.02.10 00:04
ブーンキッズ ブーンキッズさんに5ギフトントゥ

自分も今らかんの湯泊まってます! 蒸籠蒸しほんとに最高でしたね😀
2024.02.10 00:08
僕も泊まってるよ!男性浴室は羊羹じゃなくて芋だよ!お腹いっぱいだよ!