kaikun

2023.08.08

昨日のサ活。

会社の福利厚生でお安く入館出来るチケットを購入。
行こう行こうと思いながら、気が付いたら有効期限ギリギリや🥲

今日しか無いと意を決して行ってみた。

11時オープン、入館前に並んでる😨
なるほど、上に行くエレベーターが1基しか無いのね💦
エレベーター待ち、受付待ちで15分ぐらいかかったけど、中は意外と空いている。

せっかくなので岩盤浴のオプションを付けて専用のゾーンへ。

若い子やカップルが多い印象。
ゆったりくつろぎスペースも多いし、岩盤浴の種類も豊富で嬉しい。

食事がもう少し充実してたら良いな〜

昼にヒューガルデンとキーマカレー、ウーロンハイを頂きほろ酔いに。
無料でソフトドリンク飲み放題が付いてきたけど、そんなにいらなくてファンタグレープを一杯だけお代わり。

お昼寝しつつ、合間で仕事のメール返したり電話したり、6時間近くのんびりダラダラ。

18時過ぎに浴室ゾーンへ。

サウナはミストサウナと、中高温サウナ、フィンランドサウナの3種類。

まずはフィンランドサウナへ。
ログハウスのような木のぬくもりが良い感じ。
自分でロウリュ出来るのが嬉しい。
入ってくる人がみんなロウリュかけていくから、アッチアチになって初回は8分で退散。
出てすぐ水シャワーがあったのに気が付かず、水風呂を探してウロウロ。
スタッフさんに聞いて教えて貰い、ようやく水風呂へ。
遠っ!と思ったら、水風呂の目の前にも中高温サウナが。
こちらはテレビ付き。

こっちだとすぐに水風呂に入れるけど外気浴が遠い、フィンランドサウナだとすぐ外だけど、水風呂が遠い。
悩ましいな〜と思ってたら、最後に見つけたよね、水シャワー😂

どちらも4セットずつ楽しんでから炭酸泉、酸素風呂、天然温泉を渡り歩き、のぼせてきたので頭と身体を洗って退散。

お風呂の種類がたくさんあって◎
タオルを無料で交換してくれるサービスも◎
水風呂はぬるめ△(20度ぐらい?)
身体洗うタオル有り◎

どうせなら歯ブラシも置いて欲しい。
お値段的にはあってくれても良いのでは?

朝まであいてるから、深夜料金はかかるけど翌日帰るのもアリなのか?と一瞬迷いながらも、歯磨きしたいし、洗濯したかった事を思い出して撤収。

のんびり1日楽しめた^ ^
友達同士で来るにも良さそう!

kaikunさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

キーマカレー

レンチンご飯とカレー、味はまぁ普通。 レトルトって感じ。 写真撮るほどではなくてノー写真。

2023.08.09 12:24
歯ブラシありますよ! フリーにしてないだけで、リネンカウンターに行けばもらえるかと。 (ラクーアのサイトのアメニティのところ載ってますね) 私は月1くらいでラクーア行くのですが(同じく福利厚生のやつで)レストランのメニューが変わり映えしないので飽きてきました😅
2023.08.09 22:02
ありがとうございますー🥰 アメニティ、気が付きませんでした💦 行く1週間前からサイト熟読してたのに🤣 同日にどこかでご一緒してたかもですね〜 レストラン行って無いので、次回は行ってみようと思います✨