EMPTY

2021.09.21

通し勤務(8:00〜18:00,20:30〜6:30)という地獄みたな仕事終わって、ヘトヘトに疲れて帰宅。いつもならそのままサウナへ直行しますが、あまりにも疲労困憊で気付いたらソファーで寝ていました。起きたら昼の14:00で、まだ疲れが残っていたのでぴゃねっす親方誘って温泉へ!いつもなら、ホームサウナの青森健康ランドかゆったらに行くのですが、行ったことがない青森の温泉に行きたいなってことで、桂木温泉かゆーぽっぽかこやなぎ温泉のどれにするかって話になり、お腹も減っていてお互いラーメンの口だったので近くの中華そば横山からこやなぎ温泉に決まりました。中華そば横山では数量限定の濃口ラーメンを注文!飲んだ後にも合いそうな濃いめの醤油ベースな煮干しラーメン!お腹一杯になって温泉へ!昔ながらの銭湯で、良い雰囲気だな〜と温泉に浸かりいざサウナへ!まさかの室温が120℃!?ええええ!?隣ないた常連のおっちゃんも、今日はなぜかいつもより10℃も熱いんだよ!って嬉しそうに言っていました。限界を迎え水風呂へ!温度は17℃といったぐらいでしょうか?2.3人入れる程度で深めの水風呂!これはめちゃめちゃ気持ち良い!飲用水も併設されていました!3分ほど浸かって整いスペースへ!脱衣所に2つ・内風呂に1つともう少しあればな〜とも思いましたがタイミングがよく開いていて、1セット目は脱衣所の整い椅子でバカみたいに整いました〜😇ぴゃねっす親方も仕事でだいぶやられてたみたいで、景色がぐらんぐらんするくらいきまったっす!ぴゃねっすとご満悦な様子。笑
2セット目にはぴゃねっす親方が途中でいなくなり、トイレかな?と思ったらまさかのサウナハット被ってサウナに登場!!さすが親方だとしか言いようがありません!さすがです!とかふざけてたら、体に落書きが書いてあるお方が2.3人ほど入ってこられて、少し気まずい空気へ!それでも気にせず3セット目まで無事気持ち良く整うことが出来ました〜家から少し遠いので、近くにあればなかなかの良サウナだと思いました。高温サウナ+低温水風呂+整いスペース(麻雀ならメンタンピン)の基本に忠実なサウナセットが1番だなと思う今日でした。ちなみに風呂上がりの−5℃のフローズン三ツ矢サイダーが自販機で売ってたので買ったのですが、これマジで美味いです!笑
ぴゃねっす親方は新たなサウナアイテム見つけたとご満悦な様子。喫煙所で一服して1日完結!お疲れ様でした〜

2021.09.26 07:29
お気に入りありがとうございます😊私はこやなぎ温泉近所でお気に入りです💡ゆーぽっぽはオススメしませんね😅
2021.09.28 22:07
かめさん、コメントありがとうございます😊 こやなぎ温泉とてもよかったです!会社の人がゆーぽっぽの中にある食堂が美味しいと言ってたので気になっていました!温泉はイマイチなんですかね?