今日は妻の実家から竜泉寺の湯に行こうか迷ったが、最近薬湯には入れていないのでAKCに行きたい!

となり、初AKCに向かいました!

SKCと同じ案内板を目標に入店。

後から気づいたが、靴箱にロッカーの上下段まで書いてあるので、ありがたい!!これは他の施設でも取り入れてほしい。

ラッコマットに惹かれるもちょっと小さいので使い勝手があまりよくなさそうなので断念。。。

他にもTシャツにも惹かれたりするも、心に刺さらずそのままチェックイン。

タオルなしだと土日でも900円と激安設定!!

そして大浴場へ参上!

なんかジョイマンみたいになってしまったが、体洗いタオル、歯ブラシが置いてある。

これも嬉しいよねー!ってゆーか、900円でこれは凄いな。

洗い場に石鹸もあるので至れり尽くせり朴セリとここまでパーフェクトゲーム。

シャワーも押して停まるタイプだが時間設定も長いのでテンションあげまる↑

そして炭酸泉は常に混んでいたが、薬湯は常に足を伸ばしてしっかりと入れるのでこれも良いね。

露天スペースを確認すると10脚強のととのい椅子たちと、草津温泉?の浴槽にテレビ。

テレビも五月蝿すぎず、草津の湯もあのいい匂いでたまらない。

スノーボードにハマっている時に、よく那須塩原の温泉に立ち寄っていたのを思い出す。

釜彦のスープ焼きそばも美味しかったなー。。。

我に帰りいざサウナへ!

食用の氷もサウナ前に置かれており、口に含んだり、マスクに入れたり、ハットに仕込んだり、ラジバンダリ(2010年解散てかラジバンダリはコンビ名ではなかったね)。

そして4段になっており20名ほど座れ、結構ハードなセッティングの為、日曜の18時ごろからだったが爆風ロウリュ以外の時間は待ちはないのがまた嬉しい!

1番上に座って胡座をかくと、、、、

マイマットからはみ出したケツがアチい!!

温度表示は95℃くらいだが110℃くらいには感じたかな?

結構カラッとな印象で、いわゆるヒリつく感じです。個人的には湿度がもうちょっと欲しいが氷等でコントロールもできるのからそこはあまり気にならないかな?

5分くらいでしんどくなり退出。2セット目以降は徐々に時間を伸ばしていけました。

続きはwebで!

ととのえないオヤオヤさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

ラッコ飯

ニンニクこそパワー!