17ch

2019.08.20

サウナ:8分
水風呂:2分
休憩:5分

実際古いということもあるが施設の「太古」というネーミング効果もあって施設全体の年季入ってる感が凄いものの清掃が行き届いており古さは気にならない、今日はテントサウナはお休み、ロウリュサウナはテレビありだが音はそれほど気にならない、アロマの香りが清々しく温度湿度共に高くなく苦しくはないがぼんやりしてる間に気付くと結構な発汗量、常連さんも多くローカル感満載、今日はレモンユーカリペパーミントのロウリュで目鼻脳ともにスッキリの大変いい風頂きました。でも常連らしきおばちゃんがロウリュ中にずっとお喋りしてて、熱波師のお姉さんがロウリュを始める前にミヤネ屋の謹慎明けのくまだまさしのネタのVTRが始まる瞬間にテレビを切ったのも意味ないってくらい煩かった、お喋りに夢中で熱波も拒否、まぁ楽しみ方は人それぞれだけどね...とやれやれしてると、おばちゃんがロウリュが終わった熱波師のお姉さんに冷たい飲み物を差し入れしてたよ、なんだよ!いい人かよ!!

フルボ酸という有難い成分が含まれているという井戸水を使った水風呂でまろやか、だけど水温は21℃ で温い、それ故にロウリュ後のアッツアツ状態で入った常連さんから温い!温い!の大ブーイングが起こる、私的には確かに温いけどよくわからないけどフルボだしええんちゃうかレベル、それより水風呂の形状の方が気になる、小さくて丸くて浅いのだ、人数が増えると鉄鍋餃子みたいな状態で入らないと収まらないのが難、昔ながらの浴槽あるあるだから仕方ないけど、噂のガッシングシャワーは屋外にあり楽しくて何度もやってしまった、昔懐かしいバラエティ番組を体感できる

男性休憩スペースには先日のサ道の放送の中でリクライニングが登場したが女性の方には白い整い椅子が数脚、そしてそこは喫煙可能なスペース、正直あそこでモクモクされると嫌煙家は何処で休むのか?ってくらいの広さ、元喫煙者の私から見てもこの広さで吸うのは気が引けると思う、実はかもめの鳴声も潮風も感じないくらいこの施設は結構内陸地にあるが、蝉の鳴く声、通り過ぎる東海道線の音、風を感じつつ、遠い日の夏休みを思い出し整う、なんだかんだ言いつつも野外の休憩スペースは最高

帰りはラオシャンのタンメンを〆のサ飯にしようかと思ってたけど外暑いし先週のサ道に出てきたメニューが気になったので2Fのレストランに寄ってみた、辛味と旨味で絶妙なバランスの城門ラーメンが美味、次回もレストランで〆のサ飯にしよう

2019.08.20 23:13
17ch 17chさんに5ギフトントゥ