17ch

2019.08.08

温泉がメインの施設なのでサウナはおまけ的立ち位置、湿度低めのカラカラで温度は80℃後半
改装後まだ新しいので木のいい香りがして綺麗、4人入れば横の人の汗の滴る音を感じるレベルの圧迫感だが温泉がメインなのでサウナは比較的いつも空いている、備え付けにタオルのサウナマットあり、大島の湯と富士見の湯で隔週で男女入れ替え制、どちらも大窓を開けて海からの風がびゅんびゅん入ってきて気持ちいいが、窓が空いてなかったり、風がない日の大島の湯は時間帯によって階下のレストランの換気から肉を焼く匂いが浴場に広がるという大惨事に見舞われる…富士見の湯の方が動線も含めていい感じ

源泉だがぬるめの水風呂、夏なら施設の目の前の稲村ガ崎の海に裸で飛び出してザブンしたいレベル、捕まるけど

整い椅子はない、どこで整うかそれが問題だ。サウナ同様に水風呂もあまり利用する人がいないので水風呂に水⚫️体の如く浮かぶ、もしくは浴槽の端で海風にあたりつつ、の二択に行き着く、少し涼しくなってきた頃は稲村ガ崎温泉から家までの道すがら海風による外気浴で思わず整うこともあったりする。あるいは向かいの稲村ガ崎公園の芝生に寝転んで整うという手もある、おススメのサ飯はテイクアウトだけだがカツレツ亭稲村のカツカレー、トンビの猛襲に怯えながら浜辺でビール&カツカレー食べて整うもよし

ここはサ活じゃなくて海とか江ノ島とか富士山とかの絶景と温泉を楽しむ施設、でも大好きです