天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
天気が良いので満天さん🌞✨
まったり日曜日のサ活です。
ここ最近の行く先が番長👑様と被ってる気がする、のんです。
土日の満天さんはやはり混んでます。
券売機並んでると…??
神奈川には「選挙割」というのがある??🤔
投票に行くと割引になるんですねー。
あの手この手、いいと思う☝️
2階の浴室に向かおうとしたら
階段の下にねこちゃんが座布団で丸くなってお昼寝中🐈
一瞬本物かと思って、5センチほど飛び上がった😳😳
前からいました?🙄ねこちゃん🐈
ロッカーの空きが少ない😟
タワーサウナも上段はすでに満席。
下段は70度くらいだけど、オートロウリュもあるので即発汗💦
でも、マイルドだから15分くらい入れます。
ミントの香りのブルーのメントール水風呂✨からのうたた寝湯が奇跡的に1つ空いててゴロン。完全に寝落ち😴😪😴😪
だって下が畳なんですよ!畳🥹
お湯が張ってある畳は神✨✨
そりゃ寝てまう🥱
あ、でも独り占めしちゃってごめんなさい🙏
15時にスタッフさんが配ってくれる泥パックを顔に塗りたくって、唯一パックしながら入れる日替わり湯に入ろうとしたら泥パック女子でギチギチ😅
こんなに人が入れるんですね、この浴槽😙
それでも何かに待つストレスはなく快適に過ごせた人気施設満天さんでした✨
満天さんに向かう前、腹ごなしに入った、うちの近所の「麺屋こころ」の台湾まぜそばが美味しかった‼️✨ので一言だけ。
台湾まぜそばを初めて食べたので比較できないけど😅
ちょいピリ辛のひき肉に卵黄ちょんと。九条ねぎ、ニラ、魚粉、のり、にんにくのバランスが良くて美味しい!サウナ行くからにんにくは少量にしたけど、通常量が絶対美味しいだろうな😚途中こんぶ酢や、唐辛子追加して味変。酢でまろやかにしておいて唐辛子投入🌶どっちやねん🙄
最後は残った汁にサービスの一口追いメシをまぜまぜ。この量も「もう少し食べたい」絶妙な少なさで👍
オットが頼んだ肉入り台湾まぜそばはメニューの写真より大きいお肉がゴロゴロ。普通逆だよね、と😳
私は並盛りに一口追いメシでちょうど良かったけど、オットは大盛りでも食べれたかなーと😙
席数少ないのにどんどんお客さん入ってきて、待ってる人も。
ほんと美味しかったです!
また行こっと😙
泥パック女子の詰め合わせ😙いくつになっても美しくいたいと願う女子は可愛いかですよ😆うたた寝ちゃん、標準装備賛成〜🙋♀️だけど寝過ぎてあっという間に時間が過ぎちゃう😅
やっぱり…日曜日は厳しいっすね😙確か1番最初に行った時は平日だったような…。コロナの時期もあってか全然空いてました。次回は仰せの通り平日午前中狙います😎 AKCはどうしても旅行のイメージが…😅代わりにSKC行って来ます😜
ダニー様←慣れない😅コメントありがとうございます♪満天さん特に男湯は待ち発生のようですね。タワーサウナ結構広いのに。 😕麺屋こころさん、フランチャイズだったんですね!それさえも知らず…萩中商店街だけかと思ってました🤣🤣私は気にいっちゃいましたけど😙
海苔さん、私が行くのは13時から16時くらいでなかなかの賑わいでしたょー😅待ちはないし椅子も沢山あるので困らないですが😙こころさんは幸の湯さんが1番近い!けど、フランチャイズであちこちにあるんですね。知らなかった😅でも美味しかったです😍