のん

2023.02.20

よく晴れた春うららな土曜日✨
外気浴が気持ちいいとこイキタイ😊
オットは一度仕事終わりに来た事あるらしいヨコスパ竜泉寺の湯へドライブめおとサ活🚗

八王子の竜泉寺もすごくいいとサ友さんからも聞いてたし、ゆげさんサ活も読ませてもらってたけど、こちらほんとにお風呂が充実パラダイス🤩✨✨

特に炭酸泉、シュワシュワ系が豊富です。
浴室入ると目の前どーんと大きな高濃度炭酸泉♨️かなり人気なようでたくさんの人ひとヒト。
露天風呂も寝湯の炭酸泉や泡の湯などなど。あちこちシュワシュワぷくぷく

1番お気に入りは「美泡の壺」
1人用の壺湯の下からシュワシュワ〜
炭酸に包みこまれる不思議感覚😚
手と足出して空を仰ぐとスコーンと青空✨✨
すみません、最高です🥹

サウナはドライの他にソルトがあったけど、足の裏に傷があるので怖くて入らず😓

広々サ室は段差があまりないストレート4段。最上段でもそこまでアチアチではないです。両サイドにイズネス、その上にブロワーがあり毎00と30にオートロウリュ、ブロワー発動🔥
バズーカとあるけど、たかの湯のコンパクトサ室の爆風やらskcのブロワーおかわりする方にとってはそよ風くらいなのかもしれません😅

私は程よく心地良かった😌

12度とある水風呂、体感的にはもう少しありそう?
しっかり冷やしてよたよたしながら露天スペースへ。

ずらっと並んだデッキチェア風な椅子8台(オットマンみたいに足乗せて伸ばせる!サイコー🤩)
椅子はあちこちいっぱい。全てに足をちょんと乗せる小さな踏み台がある!

露天では足が冷たくなりがちな私にはありがたき🥶
こういう心配り、愛ですね♡

お友達と来てるお嬢さん達も
「今日寒くなくて最高だねー✨」

「うんうん、ほんとだねー✨」
(↑注:私の心の声)

2時間半満喫し、帰りの車
話しかけてくるオットに私的にはだいぶ頑張って答えてたつもりだったけど「とっとと寝てた」らしい。。🙄

いや、そのためのチョコだったんだもんね😎
効果はまだあるはず☝️

いつもいつもありがとね♪

のんさんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真
のんさんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真

黒酢酢豚定食

酢好きな私でもけっこう酸っぱかった😖なんか痩せそう😏

2023.02.20 21:40
自分は竜泉寺には炭酸泉へ入りに行っている様なもので、炭酸泉浴槽の人、人、人には、うん😅うん😅そう😅安いし、のんびり出来るし、なんだかんだ、お風呂のパラダイスだなぁ〜って本当に思いますね☺️器だけが随分とバカデカそうな黒酢 酢豚🤣
2023.02.20 23:13

萬斎さん!!竜泉寺めちゃくちゃ良かったです!炭酸泉パラダイス🥳✨✨土曜日だったから混んでたけど施設広々だからno問題♪飲食店バイト経験者としてはこの器、食洗機でも棚の中でも収まり悪いわ〜と気になっておりました🤣さすが萬斎さん!😂😂
2023.02.20 22:12
のん のんさんに22ギフトントゥ

のんさん、足の傷お大事に☘️ 海老鯛ならぬ、チョコで竜泉寺の湯‼️ 仲良しサ活ご馳走様でーす😆 炭酸泉好きにはたまりませんね、行ってみたいわぁ。
2023.02.20 23:20

顔ハメさんいつも夫婦トントゥありがトン🥹足の裏の傷に触れてくれて😂 炭酸泉パラダイス、外気浴スペース充実で気持ち良かったですよ〜😉 いやいや、仲良しサ活といえば、夫婦でアウフごっこは水着を着るのか着ないのか?気になって気になって…夜しか寝れません😪😪😪
2023.02.21 00:26
のんさん 横浜にも竜泉寺の湯あるんですね☺️ 名古屋では「ここは名古屋の別天地〜♪ 竜〜泉寺の湯♪」と曲流れております。名古屋の竜泉寺は昔スパ銭の走りの頃よく行っておりました。スパメッツアおおたかさんとか竜泉寺さんホントスゴイです🤩
2023.02.27 11:02
のんさん足の傷は良くなりましたか?シュワシュワの壺湯、最高すぎて出れなくなりますよね〜👼末端冷え性に優しいオットマンもありがたい🍀私は入浴券での八王子リピートだったんですけど3/7のサウナの日にも無料入浴券の配布があるみたいですね✨太っ腹すぎるよ!竜泉寺さん😄♨️
2023.03.01 08:34
ゆげさんのコメントに返信

竜泉寺さん、ゆげさんの仰る通り素晴らしい施設だったー!🤩🤩どこもかしこも炭酸泉パラダイス🥳壺湯サイッコーでした✨優しくて太っ腹!惚れてまうやろ〜😘