いお

2021.09.22

水曜サ活

「ロウリュいいですか?」「いっぱいしちゃってください♡」
薄暗静かなフィンランドサウナ ヤルヴィで灼熱無限ロウリュを体験(笑)

<中高音サウナシュテフィ>
平日11時30頃すでに人で賑わっていました。
空いてる!と思って座ったのがTVの真前!
ネガティブニュースがクリアに耳に入ってきて集中できず、あえなく退室。
目の前に飲料水と水風呂があるのでよきでした。

<ミストサウナ テルマーレ>
45℃のミストサウナ、誰もいなかったので入ってみましたが、温度計は40℃!
ぬるすぎる…椅子に座ると、お尻はもうひんやり。
ここは何度見ても誰も入ってなかったです。
スタッフさん換気で来てもっと冷えるの?!と思い退室。

<フィンランドサウナ ヤルヴィ>
露天風呂近くにあるセルフロウリュができるフィンランドサウナ!
空いてる〜!「ロウリュいいですか?」と聞いて、2回じゅわ〜!
※人に聞いてから1人1〜2回までのロウリュと貼り紙あり。

暗いし、静かでとってもいい雰囲気で気に入りました♪
この日は若い女性も結構来てて、「ロウリュいいですか?」「いっぱいしちゃってください♡」なんて可愛い会話も聞けちゃいました。

ただ、貼り紙に気付いていない人も結構いて、私がロウリュした後に次に入ってきた人が勝手に3回ロウリュ。さらに入ってきた人が勝手に3回ロウリュで灼熱サウナに!!
あまみ出たよ🤤

個人的にはめちゃめちゃ気持ち良かったので良かったのですが…嫌な方もいらっしゃると思うので、貼り紙通りに過ごしてもらうのがマナーかと思いました。

午前中はここで3セット。午後もここで3セットするくらい気に入りました♪

ただ水風呂が遠いので注意です。サウナ近くの桶の水では十分冷えず、ととのいも浅かったです。遠くても水風呂へ行くのがおすすめ!
ちなみに水風呂は22℃とありますが、実際の温度計は18℃でバイブラありです。

岩盤浴も行ったけど、やっぱりサウナが良いなぁと思っちゃいました☺︎
ちなみに、ヒーリングバーデという休憩所がフカフカのチェアがあって、寝心地が最高なのですが、そこに座れたのは一回だけで、その後はずっと場所取りされてて使えませんでした。

マナー違反が多いことでゆっくりできないのは残念です。

ヒーリングバーデの手前にランデブーデッキというスペースがあって、穴場でした。
帰る前にそこでゆっくり寝転がりました。

ジェットコースターが目の前!
青空と絶叫と風…いい施設でした…☺︎

サ飯は近くの麺庄さんでラムつけ麺✨

いおさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

• サウナ温度 70℃,40℃,74℃