いお

2021.09.10

回数券買っちゃった☺︎

我がホームサウナになった梅の湯さん、丁寧に使わせていただきますので末長くよろしくお願いいたします✨🤲

主人に教えたらすごい行きたがってすぐに再来!
金曜日の17時頃。前より常連さんがたくさんいました。

サウナには使った濡れタオルを干していく人がいて、木が痛んじゃうからやめて〜って思いました💦

あと、男湯で1セット目の外気浴してた主人が「外にすごいうるさいおばさんがいて困った」と言ってたのですが…それ、外気浴してる私の目の前にいるおばちゃんたち(笑)

夫の悪口を大声で話すんじゃなくて、好きなところや褒め言葉を並べれば、もっと夫婦仲は平和になるし露天風呂もイイ空間になると思うよ。

重くて強い言葉に私は弱いので、すぐ心臓がドキドキしてしまう。
役者という職業をやっているせいもあって、感情を受け取りやすい。
(それが強みでもありますが、日常ではストレスにもなってしまいます)

うまく休憩できなかったけど…2セット目のサウナ、水風呂、外気浴はおしゃべりさんがいなくなったのもあり、スーッとととのいモードに。

動悸もなくなり、いつものサウナ心拍に。
サウナってすごい!力が抜けてフワ〜!
体も心もととのうのはホント。身をもって実感しました。

外気浴の椅子は二脚しかなく、先客がいたので露天風呂のふちで休憩。
でも、私がそこで休憩しているのを見て、使っていた2人とも同時に椅子を譲ってくれた。天使が2人いた…!👼

でもね。この場所、結構気に入っちゃった。
椅子はツルツルで密着感が感触があって、個人的にちょっと苦手。
露天風呂の石の感触ってすごく癒されるんだよね。大地を感じる。

心の中でありがとう!天使たち!と感謝しつつ、私は露天風呂のふちでととのいました😊

心地よすぎてちょっと冷えちゃったので、よもぎの湯で温まりました。
イイ香り〜!
今日も素敵なお湯をありがとう、梅の湯さん♪

いおさんの梅の湯のサ活写真

2022.03.31 17:25
いお いおさんに37ギフトントゥ