みかん

2022.08.11

歩いてサウナ サウナ飯

一言:所沢を訪れたのはほとんど初めてでしたが、久々にバチバチにキマるサ活を経験できた貴重な一日でした。
まず感動したのは、関東では他に池袋かるまるでしか見たことの無いケロサウナが採用されていたことです。
北欧のログハウスのような本格的な内装で、かなりの大人数を収容できる広さでした。
10分ほど堪能して水風呂へ。こちらの水風呂は11-13℃とシングルに近い強烈な冷たさで、潜水が公認されており脳天からさっぱりすることができます。
その後は外気浴へ。露天風呂ではこれまた珍しいバイブラ付きの浴槽で長椅子に寝転んで整うことができます。水温が冷た過ぎずとても気持ちいいです! サウナと水風呂の温度差のおかげもあり、この時点でバチバチにととのいました。
第1セットを終えた後は、17時からアウフグースが始まることを把握していたためジェット風呂でコンディションを整えました。
サ室に入ると既に大勢の皆さんが待機しており、パフォーマンスへの期待値の高さが伺えます。アウフギーサーを出迎えて始まったパフォーマンスは、3種の香りのアロマ水についての紹介から始まり、室内に水をかけられたサウナストーンの蒸気を発する心地よい音色が極上のリラックス感覚を喚起します。
この方がまた、タオルを用いた技巧により蒸気を撹拌させるのが上手い!
パフォーマンスが終わり、2度目のととのいへ。サ室の上段で楽しんだこともあり、身体は火照りきっていましたが、やはりこの冷たさを極めた水風呂には勝てません。
ゆっくりと休み、サウナ3セット目に向かったところ、何とおかわりアウフグースが私を待っていました。
図らずも2度目のアウフグースを味わえるとわかり、最後だからということで先ほどとは逆側の最も体感温度が高くなる位置を確保。
アウフギーサーの方の熱量は先ほど以上に増しており、最高の発汗に誘ってもらえました。
所沢にこんなにも素晴らしいサウナがあったとは、、、多少遠くとも必ず再訪します!

みかんさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

回鍋肉定食

シャキシャキ食感の野菜と、味噌の旨みが効いた肉が絶品