イヤン・カーティス

2021.10.03

川口駅から歩いて15分くらいの立地。住宅街の中にひっそりと。
番頭のお姉さんがハキハキした姐さんサバサバ雰囲気でよき!笑
初来店のお客さんは券売機に「初めて」のチケットがあるのでそれを買うと、いろいろと説明してくれます。
口頭で初めてですと言っても説明してくれるでしょうけど。券売機にこんなのがあるのはなんかいいですね。

サ室は6人上限。上下二段。
一段目の奥行の幅が狭いので、二段目に人がいると一段目の人は相当窮屈になりそう。
内装は年季が入ってる感じでした。
照明は暗く音も一切なし。最近音楽とかテレビ流すサウナばっか行ってたので時間長く感じるかなと不安でしたが、瞑想スタイルで時間は早く過ぎ去っていきます……!
92℃くらいでしたが湿度が高いのでガッツリ汗もかけます。

水風呂は20℃を示してましたが体感16度くらいですかね。バイブラで羽衣ぶち壊されます!

外気浴は脱衣所を横切る場所にあります。番頭のお姉さんからもその辺りはしっかり説明してくれます。
チェア2脚と長いウッドチェア2脚ありましたがウッドが特にグッド。
人がほとんど来なかったので寝っ転がることもできます。
ただ、近くに水場がなく洗えないので、他人が使った後とかはちょっと不潔かもなぁと心配にはなります……。
サーキュレーターも埃だらけでスイッチ付かなかったのでこの辺り改善すればさらに良くなると思います。
とはいえ風は外から来るのであんまり問題はないかもです。
脱衣所にコールマンのインフィニティチェアもありますが、使っていいもんなのか……?と躊躇してしまったので、次回はバスタオル身体巻いて使ってみようと思います。

とにかく安いです!バス・フェイスタオル付で700円くらい。屋台が来ることもあるみたいなので次回はそこを狙っていきたいです。