やまちゃん

2025.06.11

雨の中☔何とかたどり着いた入船温泉♨️

周りがDeepな環境の中に内装がとっても綺麗な銭湯(リニュアル直後だもんね)😳受付のお姉さんもとっても優しい😊さぁゆっり入ろう👍

入店後にフラフラ😵‍💫もたもた🫩していたらご主人の12時スタッフロウリュが終わるところで残念🥲

噂のひたすらストーブに向かってアウフする姿を目の前で見たかった(いや浴びたかった)😆次は2時間後今日はあとがあるのでそこまで待てん🤣

🈂️93℃🔥コンパクトだから高湿度が保たれてる😡オートロウリュは水量多くアチアチ🤬ほのかなアロマの香りも良いところ🙆外に配置した白樺の木数本がサ室の中から見えるのも好き😊

💧10℃ぐらい👍深さもあるのでしっかり冷える🥰ここの軟水とても滑らかでずっと入っていたくなる🫠

🌟屋上露天には驚いた😳薄暗い密閉空間の天井には星のようにイルミネーションが輝いている😍アディロンや寝れるタイプの椅子が7-8個配置され没入間満載で気持ち良過ぎる😇

1番驚いたのはご主人、若い女性スタッフ、皆が浴室、更衣室、ロッカー内と常に掃除をしている😊リニュアル直後だけどずっと綺麗で清潔な戦闘なんだろうなぁ😊

🈂️飯はお店でお薦めいただいた「ホルモン マルフク」はまさかの休業日😭ブラブラ酔っ払いの方々が沢山寝ている道を通り抜け見つけた😳西成酒場成り屋本店😊

カウンターと店の前に1テーブルと言うかビール瓶のケース?しか見えない(奥に少しスペースあるかなぁ)小さなお店をお姉さん一人で切り盛りしてる😊奥のお客さんが帰る時、手前のお客さんは一旦外に出るシステム😆

西成特製すじ煮(旨かった)、ハラミ、タン(2回オーダーしてた)、コブクロ、フク、コリコリ、シンゾウ、テッチャン、ハラミ、ここのホルモンメッチャ旨いやん😆

しかし西成、落書きや酔っ払いの多さは危険なブラジル サンパウロの匂いがする😏結構好きかも😆

水風呂:1-2分 × 5

西成酒場 成り屋 本店

西成特製すじ煮

酸っぱい白味噌が牛すじに合う

2025.06.11 23:29
やまちゃん やまちゃん さんに37 ギフトントゥ

入船楽しまれて良かった🤩まさかのオススメのマルフク定休日とは、、しかしさすがの嗅覚でええとこ見つけられましたね🥰🥰
2025.06.11 23:38
サっさん サっさん さんに39 ギフトントゥ

ありがとうございます😊西成、やっぱり奥が深い😆嗅覚で生きてますが🤣サウナは事前調査&計画してたけど飯食う場所は完全準備不足😅 ジャンジャン横丁、新世界、飛田新地辺りも散策予定も時間不足でした😭また行きます🫡
2025.06.12 09:22
やまちゃんさんのコメントに返信

今回かなりパンパンな予定のようで散策は厳しかったてすね!😆嗅覚学ばせていただきます🤣🤣
返信1件をすべて見る