富士山天然水SPA サウナ鷹の湯
温浴施設 - 静岡県 富士市
温浴施設 - 静岡県 富士市
プチ🈂️旅静岡編①バレルと富士山の湧水楽しみに初めましての「富士山天然水SPA サウナ鷹の湯」🤩さぁバレル口開け10:00in‼️
🈂️100→ドンドン上昇⤴️108℃🔥🔥湿度65%😳12分サイクル🟥ランプ点灯後のオートロウリュ💦(勇者の席×10+激アツ壁席×3)休憩する間もなく高速回転🔁フラフラヘロヘロ😵
勇者の席は余裕で心地良かったがストーブ前両脇の壁席はとんでもない激アツ蒸気が肩と片側内股直撃痛すぎ😡ロウリュ時間の15秒ほど耐えれば何とか生き延びられた😅沢山のサウナーがオートロウリュの度に逃げ出していた理由がわかったわ😆
💧富士山伏水14℃檜風呂掛け流しボタンを押せば30秒滝行が脳天直下滅茶苦茶気持ち良い🥶これは癖になる😆
🈂️高温高湿度60℃🔥×湿度70%💦はしきじの薬草サウナ並(薬草無し)激熱5分が限界😡天井から激アツ💧落下避けきれない😂
🈂️105℃🔥昭和カラカラ遠赤外線や🈂️薬草スチームサウナもあり楽しみ過ぎて4h 16sets😵💫
最後はドゴール温泉にゆっくり入り〆
また来たい盛り沢山なサウナでした👍
大雨の中🚗で40分程フラフラ😵💫になりながら何とかしきじ到着も1日何も食べてなかったのでお腹減りすぎ😆
Naoさん推薦すぐそば🐟大石商店🐟4度目の正直やっと来れた😍魚屋さんの冷蔵庫前で目利き後に奥で注文するのね😊特上刺身,まぐろハラモ焼き,秋刀魚塩焼き,全てが新鮮で旨いやん😋また必ず来ます✌️さぁしきじに戻ろう😊
サウナ:バレル8分 × 13 + その他5-10分 × 3
水風呂:2-3分 × 16
休憩:0-10分 × 16
へむさん、完全にヤバい熱さですね😡周りの人からも良く耐えられるねえと感心されました(たかの湯での鍛錬の賜物😅) 大石商店最高です😍絶対お薦めです👍しきじから歩いても10分程度今度はお酒のつまみで魚頂きます(日本酒1杯250-300円で激安)😊 古いですが近鉄プロ野球大石大二郎選手(オリックスで監督?)の実家でビビりました😆
とうとう行かれたんですね😆 お魚どれも美味しくてお酒飲みたくなっちゃいますよね🤩地元の方が羨ましい限りです😁
Naoさん、大石商店やっと行けました😊しきじ行けた事より実は嬉しかったかも😅地元の若夫婦(御近所さんの様子)が刺身とフライをつまみにお酒を沢山飲まれてて本当に羨ましかった😂店主に連休最終日は閉店時間を早める事が多いので気をつけて、との事でした😊本当に良店教えて頂き感謝です🙇
来月静岡行くので念願の鷹の湯に行きます❣️そしてNaoさんオススメ大石商店も🍺絶対行きたいです😋
是非楽しんできて下さい🤗大石商店も最高です😋
ようちゃんさん、バレル不調だったのですね😅オートロウリュの時間帯、勇者の席は大丈夫でしたがストーブ側6人座れる仕切り壁側に座れば降りてくる蒸気は結構ヤバかったです😅以前COCOFUROたかの湯に行きまくっていた頃の熱痛さ😅時間こそ短いですがCIOのレインメーカーデビューの頃にも近い痛さ😂また再訪し全開のバレルに挑みます😊
COCOFURO楽しいですよね😊勇者の席実は安全地帯なんですよ😊私は🪑に乗って奥側の真中に座ったり壁際に行ったりします(笑)また機会がありましたら是非来て下さい。日曜の昼や夕方に同じハットの人が居たらわたしかもです🤭(笑)
😳🙇