やまちゃん

2023.10.11

水曜サ活 サウナ飯

やっぱり平和湯は川崎NO.1銭湯サウナ🤩

9/21初訪問以来2回目😍楽しみ🤩19:00in‼️

カボスの湯でじっくり下茹良い香り🥰激冷水風呂で水通し🥶前回6℃で今回は7℃😊1℃の違いは大きく1分は入れる😤

体の表目を冷やした後にサ室へGO‼️うーんやっぱり良い感じ🥰強烈には熱くは無いがロウリュが来ると一気に熱くなり良い感じ😍

5分毎ロウリュ💦×そしてストーン上にはアロマオイル🍯×ヴィヒタ🌿も2本釣ってありサ室内は素敵な香りで充満😊

銭湯でここまでアロマにこだわっているのは珍しいのでは🥰高温多湿90℃🔥上段ストーブ間近で10-12分で大発汗💦😡

その後は立ちシャワー🚿で洗体そして御褒美の激冷水風呂7℃🧊やっぱり冷たい1分で手足が痺れ頑張って調子の良い時は1分30秒🥶

体をキンキンに冷やした後はフラフラ😵‍💫になりながら更衣室のインフィニティチェアー😆天井の鳳凰見ながらゆっくりくつろぐ不思議な感覚🤔やっぱりリラックス出来る😇なんだかんだで5セット😇(インフィニティチェアーGET率60%3/5回)😍

マット交換に来ていた若旦那に挨拶され2回目なのに嬉しい限り☺️覚えてくれていたのかな🤔

ドライヤーは髪に良く強力な風量Panasonic製に進化😳そして待合室では前回気が付かなかった床下の池😳女将に照明点灯してもらいメダカ鑑賞にほっこり🥰

まだまだ知らない部分がありそうだ🤣

サウナ:10-12分 × 5

キリン1番絞り&アサヒスーパードライ生ジャッキ缶

待合室でビール飲みながらウロウロ☺️床下池を知り更衣室天井をここから撮影☺️

2023.10.12 07:22
銭湯なのに、ロウリュあり、アロマやヴィヒタ🌿まで👀✨ 川崎No.1とは!ぜひ行ってみたいです😊メダカも好きなので、見たいです😌
2023.10.12 23:11
せいちゃん せいちゃんさんに37ギフトントゥ

レスありがとうこざいます。ここの店主のこだわり(湿度、香り、超低温水風呂)が自分の嗜好にマッチしました。小松湯も良いですがサ室がドライなので。最近人気が出てきてお客さんも増えてるみたいです。お薦めです。是非。