天然温泉アーバンクア SPA & LIVING
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
名古屋旅行、最後のスポットはこちら。
その日に行ってみよ!ってなって行ったここは、、テーマパークでした🥺
〜温活スパゾーン〜
■高温サウナ
ホームサウナに少し似ていて安心感〜笑
横に広ーいサウナ。テレビみながらくつろげます。温度も高めで、かなり気持ちよかった!
■スチームサウナ
スチームで満たされた室内には、石のイスがずらっと。そして足元にはお湯が張ってあって足湯ができます。椅子に座ると、首が当たる位置からお湯が流れてきて、スチームと一緒に体を温めてくれます。水が流れ落ちる音とと、心地よい温度で究極の癒しでした。ずっといれるかんじ。
〜温活ヒーリングゾーン〜
■温活フィンランドサウナ《極熱ロウリュウ》
ここは館内着を着て入るので、男女一緒に入れる、広々ロウリュウサウナ。
土日祝は極熱ロウリュウ。まぁまぁ今までも色々なサウナを経験してきたので、極熱といってもね、と思ってました。すみませんでした。。
スタッフの方が入ってきて、「今日はお茶の香りです」とストーンにロウリュウしてくれます。いい香り〜と思っていると、強めの空調が動き出し、熱風!!!これがめっちゃ熱い!暑いじゃなくて熱い!!!これはすごい!と思ってたら、まだ終わりじゃなかった!
サウナ内のテレビが「これから美汗ロウリュウをはじめます」とアナウンス。これから始まり!?
ナノ水が水道の蛇口を捻ったように大量に!熱い!そして、それが2回繰り返し!悲鳴を上げて退室する人も…!
タオルで肌を覆わないと火傷する…とおもいました!
BGMと映像と、この容赦ないロウリュウ、、衝撃だったけど、終わったあとはジェットコースターに乗った後のような感覚、笑いが止まりませんでした笑笑
これはヤミツキかもしれない笑
温泉内の水風呂は結構冷たくて気持ちよかった!
フィンランドサウナは温泉内ではないので、強冷気氷晶房へ。-10℃の中で涼む。生き返る〜〜でした!
温泉内の外気浴スペースは階段を登った先に。裸で階段登るの違和感(笑)
椅子充実!今の時期足がすぐに冷えちゃいますが、露天風呂からのお湯がいい感じに流れてきて、足元もポカポカ。よーくととのいました。。
くつろぎエリアも最高〜。女性専用エリアもあるので、うたた寝もできそう。ただ、WiFiが弱い🥺それ以外は大満足!!一日中いたいな〜!!
歩いた距離 1.9km