タビシロサウナ
プライベートサウナ - 長野県 松本市 事前予約制
プライベートサウナ - 長野県 松本市 事前予約制
なにもかも最高…!な貸切サウナ。
音楽を聴きながらのサウナ、氷を浮かべた水風呂、2段階の外気浴。そしてオロポのサービス。100分という限られた時間をどう使うか、、興奮と感動でいっぱいのサウナタイムでした。
サウナの前に…
まずはレンタルグッズを選んでお会計。
私はサウナで音楽を聴けるスピーカーと、一部の外気浴に必要なポンチョをレンタル。
そしてサウナな案内されます。
サウナの場所は、ゲストハウスのシャワールームのとなり。サウナの前にはシャワーを、、って常識ですね。シャワールームは2つあります。
そのままサウナ室に移動してサウナタイムに⏱
セルフロウリュサウナ。ヴィヒタが浸かった水をサウナストーンにかけると、ヴィヒタの爽やかな香りと熱い蒸気がいっぱいに広がりました。巨大なうちわがあったのでそれを使用し熱〜い空気を回しさらに追い討ち。身体中から汗がダラダラと。ボサノバ音楽をかけながら至極のリラックスタイム。
氷が浮かべられた樽の水風呂!最高に気持ちいい。水風呂から出たくないと思えたほど。
外気浴スペースは2箇所。水風呂と同じ位置にあるスペースと、ポンチョを着て入るもうひとつのスペース。ポンチョを着て踏み入れると、〖和〗の要素が!香ってきたのは蚊取り線香の香り。日本の外気浴というかんじ。インフィニティチェアに腰掛けて、空を眺める。風で葉が揺れる音がなんとも心地いい…。ずっとここにいたい…。
そして脱衣場にはオロポのサービス!自分好みにオロナミンCとポカリスエットを割ってゴクッと!生き返る!!
時間ギリギリまでサウナルームに居座り、シャワー浴び身支度。サウナ上がりにはサイス(サウナ×アイス)を食べました。味変で岩塩をかけられるのですが、岩塩をすくうスプーンがロウリュの柄杓のようでかわいい!
サウナグッズも購入し、大満足!!ありがとうございました。