【内容】
・サウナ_12:00~13:30(3セット)
・夜食_13:30~14:30(熱波ザンギ定食、生ビール(チケット))
・仮眠_14:30〜16:00
・サウナ_16:00〜17:00(2セット)

【初めに】
・所沢での仕事を終えて、駅徒歩1分のアクセスの良いこちらへ!ぬくぬく〜ぽんを利用しまして、「ビール🍺チケット」ゲット♪

♯サウナ
・サウナ室はケロサウナ+ヒノキサウナの併設仕様!人数は20名は入れる大型のサウナ室。
やっぱりケロサウナの香りは好きですなぁ〜✨
サウナストーンはストーブ2台のダブル山積み!オートロウリュウ仕様で大体10〜15分に一回給水。ロウリュウ後は室内が90℃ですが体感100℃越え!
 土曜日の昼間利用ですが、人数は少なく時たま貸切状態なこともあり、落ち着いて過ごせました☺︎

♯水風呂
・2〜3名は入れるスペースで浅め。ただ温度は12℃でキンキン!!!これは効いた、、、笑
 水風呂とは別に不感温度のバイブラ浴槽が2つあります。露天側にはデッキチェア沈んでました!笑

♯外気浴
・外気浴は露天スペースデッキチェアとトトノイスが各1脚と腰掛けスペースあり!
 内気浴は浴槽周りにトトノイスが4脚程度とカルターサウナなるお部屋がありまして、10名以上入れて空調機も設置されていて、トトノイイにはもってこい!素晴らしい👍

♯サ飯
昼食は1番人気と称された「熱波ザンギ定食」と「生ビール(サービス)」を食しました!!
ザンギは4種類の中から1つ選びます。私はタルタルをチョイス。他にはノーマル、激辛、おろし、と思われる種類がありました。
唐揚げ生姜がしっかり効いていて美味でした✨

【感想】
駅近の好立地に、ここまでサウナを楽しめる施設がある所沢駅近に住まれるサウナーが羨ましくなるくらい、良かったです☺︎

にしやまるさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

熱波ザンギ定食(黄色)

生姜がしっかり効いてうまい😋