サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
【内容】
・サウナ_11:00~12:30(2セット)
・ウィスキング_12:40〜13:30
・昼食_13:30~14:30(四川式麻婆豆腐定食、生ビール)
・休憩_14:30〜15:30
・サウナ_15:30〜18:30(4セット)
【感想】
・都内屈指の人気店「かるまる」へ。
開店5分前につきましたが、すでに3名ほど並んでました。開店時間になりELVが動き入館し浴場へ!
9階と屋上で階段で行ききする2フロア分の大浴場でむっちゃオシャレ!
(サウナ)
・サウナは4種!
最初は蒸サウナ。1名用で湿度100%くらいの蒸し加減笑
ケロサウナは静かなサウナ室でケロの良い香り♪
岩サウナは雰囲気が良好でとんでもない量のサウナストーンにびっくり!
薪サウナはウィスキングで体験しましたが、ストーブから見える燃える薪に癒される👍
(水風呂)
・水風呂種類多し!
サンダートルネードはシングル(8℃)で強力な水流付き。30秒足らずで撤退、笑
屋上のアクリルアヴァントは15℃の1人様用で深さもあり心地よき。
(外気浴)
・外気浴・内気浴スペースはチェアからベッドと数えきれないほど!屋上は開放感!まるで別世界!笑
薪サウナで焚いていた薪の香りが屋上へ漂っており、もう初めてトトノッタ時を思い出すかの如くのトトノイ。
(ウィスキング)
・ウィスキングを人生初施術受けました!
半ば、かるまるには薪サウナに入りたくて来たところもあり、薪サウナの開放時間が遅い時間になるとのことで、薪サウナを貸切できるウィスキングを受けることを決意!
詳細は書くと長くなって文字数足りないので割愛しますが、とにかく最高でした!
(サ飯)
お昼は「四川式麻婆豆腐定食」と「生ビール」を食しました。麻婆豆腐マジ美味い!リピート確定🍻
(感想)
施設はかなりキレイに保たれており、浴場もかなりオシャレ!
屋上には緑もあり、都内とは思えない開放感!
サウナ室・浴槽多いし、水飲み場も3箇所もありますが、従業員の方もこまめに巡回していて、備品整理や清掃とすぐさま対応されていて感動!
休憩所も充実しており、入館料も高めに設定されているのを納得できる設備・サービスと感じました!
歩いた距離 1km