サウナハゲ

2024.09.15

(これアロマ入れ忘れてないか?)

ストーンの上で弾けるアロマ水の音に耳を傾けながら首を傾げる。パインの甘い香りを期待していたのだが…

何処の施設でもロウリュサービスがあれば参加させてもらうのだが、熱波ではなくアロマの香りが目当て。

パイナップルの香りのするアロマは経験がなかったので楽しみにしていたのだが、いきなり肩透かしを喰らってしまう。

薪の燃える香りだけでも楽しめるが、アロマがあるならそちらも楽しみたい。スタッフさんにお願いしてもう1度アロマ水を作って来てもらい、再度アロマ水を投入。

(これアロマ入れ忘れてないか?)

そんなことあるわけないと思いつつ、アロマ水を手で掬って香りを確かめる。そして再度首を傾げる。馬鹿にされているのだろうか。

「松のスモーキーな香りがする」

壇上から香りの感想。だが、松の香り?スモーキーな香りは薪から出る煙の香りではないのか?そもそもパインのアロマと書いてあったはず。

「確かにパイン材の香りがしますね」

別の場所から再び香りの感想。パインってそっちのパインだったのか。薪の香りだと思っていたのは実はアロマの香りだったというオチ。スタッフさんには申し訳ない事をしてしまった。

サウナーになってから10年どころではないのにこのざま。まだまだ経験が足りていないようだ。

サウナハゲさんのkobatoisa cafe&saunaのサ活写真

カレー大盛り

他1件のコメントを表示
2024.09.17 06:43
ハゲさん😊ダイエットに成功されて、めっちゃかっこよくなってて🥰びっくりしました❣️普段からジムトレも頑張ってられるし流石ですね😉 サウナ室ではパイン🍍問題が勃発してたの知りませんでした😅
2024.09.18 23:07
ちーこさんのコメントに返信

飯食った後でも目標体重キープできるように仕上げて行こうと思います。パインと聞いて松がパッと出てこないあたりまだまだだと思いました。精進します。
2024.09.17 11:08
確かにパインはちょっと分かりにくかったですね~(笑) 前回行ったときは白樺やったからわかりやすかったけど😅 アロマは奥が深い!というかパインはややこしい😅
2024.09.18 23:15

結局最後まで私は煙の香りかアロマの香りかわからず仕舞いでした(笑)まぁ薪のだろうがアロマだろうが良い香りだったのでオーライなんですけどね。
2024.09.17 23:05
サウナハゲ サウナハゲさんに39ギフトントゥ

ハゲさん、今回のサウナも良かったね🙌餃子湯から1ヶ月、あまりにもシュッとした姿にびっくりも、ハゲさんの本気度が伝わりました😆次回は北海道で祝杯を一緒に交わそうね👍️
2024.09.18 23:20
れもん水さんのコメントに返信

今回もよかったですねぇ。サウナもサ飯も。個人的にはカレーが今回の1番でした。次はグリーンカレーを食べたいですねぇ。北海道に行く頃にはもう少し仕上がっているはず。失敗して飯抜きなんてことにならないよう気を引き締めますね。
2024.09.21 14:04
最初「パイン」て見たときどっちのパインやろ?思ってたけど、その時に声に出してればこの騒動は起こらんかったやろな笑
2024.09.27 23:21
akiさんのコメントに返信

サウナーならすぐにその思考までいかないといけませんよねぇ。ロウリュしても気付かなかったのは思い返しても恥ずかしいです(笑)