GROUND ROCK CASTLE
プライベートサウナ - 兵庫県 丹波市 事前予約制
プライベートサウナ - 兵庫県 丹波市 事前予約制
燦々と降り注ぐ陽光の中、青々とした木々の間を抜けてたどり着いたのはオートキャンプ場グランドロックキャッスル。ドッグランに力をいれたキャンプ場のようで、受付口付近はペットを連れた人で賑わっている。
手入れの行き届いた毛並みの良い美犬達を横目に手続きを済ませて目的のサウナへと向かうと、ウッドデッキ上に設置されたバレルサウナの煙突からは既に煙が上がっており、辺りには薪の焼ける香りが。
浴槽は飲用可能の湧水で満たされており、休憩スペースはタープ下のインフィニティチェア。普段都市型サウナばかりの私には1つ1つが魅力的だった。
ただ、事前情報の中で最も気になっていたのがスタッフによる指導があるということ。確実に整うことが出来るようになるための指導がスパルタらしい。
「ハードモードを希望される方は社長さんと上の方へ。確実に整えます。ソフトモードは僕と下の方へきてください。」
今回は人数が多かったので2棟借りていたのだが、それぞれに指導をしてくれる事に。私は怖いのが苦手なので下を選ばせてもらった。
しかし、いざ始まってみるとなかなか厳しい。詳細は省くが、もう出たいと思ってから両手を上げて1分間直立するのは心身共に削られる感覚があった。しっかりと整ってしまったので文句は言えなかったが。
指導は1セット目のみで、次のセットは自分の好きなように。3セット目はハードモードの社長も帰っただろうと思い、上でセットを回そうと移動する。
帰ってなどいなかった。友人の後頭部をおさえながら水をかぶせている。そのまま流れで私も。そしてサウナへと誘導され、再度指導を受ける。
指導内容はほぼ同じだが、サウナ室の扉を抑える手に『簡単には出さない』という気迫が滲み出ている。まるで看守と囚人。この人には逆らってはいけないと本能で理解してしまった。
看守の目が離れる瞬間は幾度もあったが、私は模範囚となるべく従順に言われた事を遂行する。直立して両手を上げる際に皮膚がヒリついたが、タオルを手に被せ、腕時計でキッカリ1分を計測。
サウナから釈放され、水風呂で至福のひと時。そしていざ休憩スペースへと足を向けた時、後ろから迫力ある看守の声。
「パンツ脱いで!早く!」
囚人の服を剥ぎ取り持ち物を検める場面が脳裏を過ぎる。もはや逆らう気など毛頭起きず、水着を脱いで休憩へ。やはり整ってしまったので文句は言えない。整えなかったとしても文句は言えなかっただろうが。
その後は社長のご厚意で延長させていただき、4時間以上もの滞在。いつもとは一味も二味も違う刺激的なサウナ旅となった。
今回ご一緒してくれた皆様、そして施設スタッフの皆様のお陰で今回も素晴らしい思い出が出来ました。有難うございます。
あれは結構恥ずかしかったのですが、その分忘れられない思い出となりました(笑)スパルタは遠慮しようと思っていたのですが、結果的に良い結果となりましたね。
せっかくなので受けて欲しかったです(笑)ハードモードに挑戦する気は全くなかったのですが、受けておいて良かったです。パンツ脱ぐのは躊躇するかもしれませんけどねぇ。
サウナハットを濡らすのとパンツ脱がされる以外はほぼ一緒だったんですが、扉を抑えたり、頭や首根っこを抑えたり等の所作が堂に入っていると感じたんですよ。次に会う時は更にレベルアップしているのかと思うと少し怖いですね(笑)
ハゲさん!社長のスパルタすごかったでしょ~(笑)久々にサウナって疲れるんだと再認識しましたよ~😁そしてあのトトノイ感!あれは癖になりますよ~(笑)そういえば、カモすきの食べ方も結構スパルタだったなぁ~😁また次回もご一緒しましょう👍
ネリさんぶっ倒れてましたもんねぇ。キツイと感じるまでサウナに入るのは私も久しぶりでした。鴨鍋がスパルタだったのは完全に予想外でしたが、その分美味しく感じた…ような気がします(笑)また次回もよろしくお願いします!
お褒めの言葉、ありがとうございます。本当はもっと文章は長かったのですが、悪戦苦闘して半分削りました。字数制限のある中で表現するのは難しいですよね。
恥ずかしかったんですけど、その分記憶に残るサウナ旅になりましたね。しかし、ポンチョが必要な理由は初めに言って欲しかった(笑)次来る時は寒い時期でしょうし、ポンチョは持ってこないとですね。
大盛りに関しては店側にも非があると思うんですけど(笑)上の棟に入った時、あさちゃんさんが首根っこ掴まれているのを見て「しまった」と思ってしまいましたよ(笑)
看守と囚人🤣社長さんに怒られるでー😂しかし社長さんはパワフルな女性💪ハゲさんがハードモード受けてるとこは見てへんのになぜか状況が目に浮かぶ🙋また社長さんと梅ちゃんが新しい技を産み出すのが楽しみなような怖いような😆今回もありがとうございます✨
プリズンブレイクに出てくるような看守服が似合うと思うんですよね、社長さん。パンツ脱げ以上の何かがきたら流石に拒否するかもしれませんねぇ、出来たらですけど(笑)