コ・ス・パ西神中央
スポーツジム - 兵庫県 神戸市 会員のみ
スポーツジム - 兵庫県 神戸市 会員のみ
私の職場では毎朝ラジオ体操を行うのだが、まともにこなせない人(手を抜いているだけかもしれない)がなかなかに多い。
前屈をすれば腹が邪魔になり、腕を回そうにも肩が回らない。体を反らす際は腰に手を添えて慎重に。この人達は将来どうなってしまうのだろうと考えてしまう。
両足跳びに至っては半数近く地に足が付いたままであり、ピクリとも動かず口を半開きにして天井を眺める人が出る始末。確かまだ30代のはずだが。
このジムに通い始めて約1年半。当初に掲げた目標体重60kg切りは半ば諦めてはいるが、せめて老後に体操が出来るようにはなりたいものである。
それはそうと、本日は半年ぶりのインボディ測定。結果は以下の通り。
ジム通い初日
体重 66.7kg
体脂肪率 24.1%
1年後
体重 72.1kg
体脂肪率 23.1%
今回 (1年半後)
体重 73.1kg
体脂肪率 22.0%
また1歩、目標が私から遠のいていく。涙が込み上げてきた。
筋肉を付けて代謝を増やし、食事制限をする事なく痩せるつもりだったのだが。一体いつになったら摂取カロリーに消費カロリーが追いつくのだろうか。
ここのお店で大盛りを頼むとこのサイズのライスがでてくるんですよ。ご飯の量は渡される直前で調節もしてくれるので残さないようにしましょう。
たまの贅沢なんです。許してください。
笑、サウナ入れて美味しくご飯が食べれて最高じゃないですか〜🤣目標には遠ざかってるカモですが…🤔思うに…筋肉って重いので…体脂肪率は下がってるって言う事は筋肉が増大してるダケなんじゃ…。ともあれサ活が楽しそぅで全てオーラ〜イですね👍✨
サウナに入って帰るだけの日も多いのですが、それでも一応週3〜4は真面目にやっていますからねぇ。少しは下がってもらわないと(笑)ですが運動後のサウナ後のご飯ってすごく美味しいんですよね。気を抜いたら体脂肪率すら上がってしまいそうです。
週3〜4はガチですねぇ〜😳やっぱり筋肉の重さのような気がします〜。女子的視点ですが、体重を落とす時はまず筋肉をつけないように気をつけるので…。でも^ ^サ飯が美味しければ何でもアリやないですかね(笑。筋肉は裏切らない…ハズなので😆健康を損なわない程度に頑張ってくださいね💪✨サ活と共に見守ってま〜す!
男と…というより私とは考え方が本当に逆ですねぇ。筋肉を落とすと太りやすくなるから絶対落とさないように気をつけてます。ダイエットも色々ですね。サ飯が美味しければ確かにどうでもいいですね(笑)ありがとうございます!
ホントにダイエットって奥が深いデス😌かく言う私もあと4キロ程落としたいんですが(笑。下半身ばっかり肥大してますわ〜(自爆。こちらこそ、楽しくサ活読ませていただきました♪ありがとうございます😊♪