グランドサウナ心斎橋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
傍らに転がっている何本ものロング缶。周囲に散らばった小銭と爪楊枝。放り投げられたように置かれたメーカー不明のタブレットとハサミ。
6階休憩室中央のクッションに居座る異様な男。ここまで凄い人を見るのは2年ぶりくらいだろうか。
「アーイタイ!ホント!アーホントイタイアシイタイア-!」
かなりの声量で喚き散らし、偶に立ち上がっては辺りに唾を吐きながらうろついて再びクッションへと戻る。相当に酔いが酷いようだ。
おもむろに周りにあるロング缶の中から1本を手に取り、軽く振って中身があるかを確認。音を立てて啜ったと思えばまた寝転がってしまう。
スタッフさんに伝えたほうが良いとは思ったものの、付近にそれらしき人は見当たらなかった為にそのままサウナへ。
出禁になりますように。
そう強く願いながらのサウナになった。
追記
入船温泉からの大寅の黄金コースか。それとも計画通りお好み焼きからの串カツコースか。サウナ活動の締めをフロントにあるソファであれこれと思案。
そうしているとあの男が姿を現した。スタッフさんに連れられて色々とやり取り…していると思ったら床で荷物を散乱させながら何か探し出す。
スタッフさんの顔が険しいのは気のせいではないはず…本当にお疲れ様です。
しばらくのやり取りの後無事に退館していったようだが、その時確かに耳にした『出禁』という単語。
先程の願いが叶ったのかも知れないが、心に掛かったモヤのようなものは結局拭えず。サ飯選びがますます外せなくなった。
最後まで見届けれなかったんですけど酷かったですねぇあれは。施設内で出禁レベルに遭遇するのは何気に初でした。
つばたグースさんはじめまして。良い施設でもああいう人がいると台無しになってしまいますね。施設側が出禁にしてくれているといいのですが…
唾は腹立ちましたねぇ。私のサウナ人生の中で2か3番目にランクインするくらいの嫌な客でした。次施設内で会ったら要注意ですねぇ。