グランドサウナ心斎橋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
用途の解らない謎のボタンが目の前にあったら押したくなるのが人情。私も人間なのでつい押してしまったのだが、何も起こらない。なんなのだ、このボタンは。
グランドサウナ心斎橋のカプセル内には『警戒』と書かれた赤のボタン、『ビデオ』と書かれた緑のボタンがある。
ここに来るたび、取り敢えず両方押してはみるのだが、いまだに何のボタンなのかは分かっていない。押した箇所が点灯しているので、故障しているわけではないと思うのだが。
そして再度押しても緑のボタンの方は消灯しない。何かしら料金を取られるかもしれないと覚悟した事もあったが、そんな事もない。
ボタンの事が妙に頭の中で引っかかってしまった為、この際フロントで聞いてみることにした。内容を要約すると以下のようになる。
Qこのボタンは何?(写真を見せながら)
A特に意味はないです。
Qボタンを押したら何が起こる?
A赤のボタンを押すと、照明が強制的に1番明るい状態で点灯します。
Q緑は?
A何も起こりません。
この際なのでもっと色々聞きたかったのだが、仕事の邪魔になると申し訳ないので切り上げ。次回来た時にまた質問しようと思う。
追記
あさちゃんさん、そしてヒロテテさんからお土産を頂きました。ありがとうございます。
ヒロテテさんとはお会いした事もないので驚きましたが、ありがたく頂戴致します。
akiさんへのお土産、確かにお預かりしました。近日中にお会い出来る予定なので、その時にお渡しさせて頂きます。
追記の追記
GS砲が復活。砲撃を受けた事が無かった為楽しみにしていたのだが、正直肩透かしだった。威力が扇風機程度しかない。ブロワーのような風を想像していただけに少々残念。
しかし、スチームサウナに使われている漢方のような香りは非常に私好み。またグランドサウナに来る理由が1つ増えた。
『ビデオは有料、24時間で500円』とブラウン管TVの下部に書かれているので、昔はそう言ったサービスがあったのかもしれませんね。ビデオという言葉も今や死語となってしまいました…
何とかオランダ煎餅の賞味期限内にakiさんの手に渡りそうです🤭笑
ヒロテテさん、恐縮です。大切に食べさせてもらいますm(_ _)m預かり物は体調を崩そうが必ずお渡ししておきます。
ありがとうございます😆✨✨
いえ②😊 体調崩そうが😂 体調崩したら食べて下さい😂✨
今回のかき氷会、早め始まりの早め解散でした。0時頃にはカプセルに入ってましたよ。これくらいの軽さが私には丁度良かったですねぇ。
側にあったら神戸サウナよりも通う頻度は高くなるかもしれませんね。なんせ安い…。お土産ありがとうございました。今度は私がミッションを達成しないとですねぇ。
サ室もアウフのサービスも良いですしね😊 akiさんのおみやげよろしくでーす🤗
了解しました👍