神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
本日北海道帰りの女性サウナーさん来訪。なので神戸サウナ外でカキ氷会ならぬ餃子会を開催。
今回の面子はakiさん、れもん水さん、あさちゃんさん、私の4人。話はこれくらいの人数が1番盛り上がる気がする。
akiさんは北海道のサウナ友達とサウナツアーを敢行したそうで、案の定その土産話で盛り上がった。
北海道で施設を梯子するには相当なエネルギーを使いそうだとか、中華を皆で突きながら食べるなんていつぶりだろうかとか、そんな事を考えている間に時間が瞬で溶ける。
その為今回は遅めのチェックインとなったのだが、カプセルホテルには結構な空きがあるように見受けられた。
サウナの方も一時期に比べて空いており、メインサウナでは2人きりの場面もあった。
扉の開閉が少ないからだろうか、室温はいつも以上に高め。110度以上を指しているのを見るのは久しぶりかもしれない。
施設側には申し訳ないが、これくらい人が少ない方が私には心地良かった。全国割引期間中は本当に凄まじかったのだ。
ゆったりとサウナを楽しんだ後はカキ氷会に参加し、再び2時間程お話して本日は解散。さて、明日はどのようにして過ごすか…
追伸
akiさん、お土産ありがとうございました。アーモンドたっぷりのクッキー美味しかったです。こちらに来る事があればまたご連絡下さい。
流石にサウナブームが来る前とまでは行きませんがね(笑)今は経営が厳しくて色々と切り詰めていると聞きましたが、人が少なかった頃はどうやって経営してたんでしょう?今の半分、もしかしたらそれ以上に少なかった気がするんですが。
羨ましくは思いましたが、北海道に行ったとして同じ旅路を辿るかと言われるとかなり微妙です。なんせ移動距離のスケールがデカすぎる(笑)あれだけ動き回れるっていうのはいいですねぇ。
さすがに1,500㎞は異次元ですが(笑)でも長距離走っても苦じゃないのが北海道なんですよね、下道も街中じゃなければほぼ信号ないし🤔 まぁそもそも1日であんまりたくさんサウナハシゴしない派ですが😅笑
大阪での運転は苦痛でしかありませんでしたが、そうか!北海道なら!…やっぱり1500は無理です(笑)
旅が楽しいのは百も承知なんですが、1人だとなかなか腰が上がらないんですよね。きっかけを与えてくれた餃子会の人たちには感謝です。来月は楽しんでこようと思います。
人が少ないとやはりサウナ利用時の満足感が違いますよね。また昔みたいに深夜帯をうろつきたくはありますが、今の生活サイクルだと厳しそうです。遠征のサ活、楽しみにしてますね!
これからも徐々に落ち着いていって欲しいですねぇ。神戸サウナが潰れない程度にですけど(笑)乱入する際は連絡してくれると嬉しいです。最近は確定でいない事もあるので。