神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
本日熱はないのに体が重い。食べて治そうかと思ったが肝心の食欲もない。
昨日の無理なサウナが祟ったのだろうか。朝のフィンランドサウナも体が温まりきる前にリタイア。これが歳というものなのか。
とりあえずチェックアウトギリギリまで寝た後、昼食だけとって帰ることに。まぁこんな日もあるのかもしれない。
・追記
洗い場の窓が全てアクリル板で塞がれていた。あそこから通ってくる風が地味に好きだったので残念。
・追記の追記
朝食時に聞いたのだが、午前3時頃にアロマオイルを勝手にフィンランドサウナで使っていた人がいたそうだ。
過去に私もそんな人を見たことがあるのだが、恐らく同一人物。
深夜に紙コップをフィンランドサウナに持ち込んでいる人をみかけたら目を光らせたいと思う。
・追記の追記の追記
メインサウナで行われるロウリュサービスの口上が変わったようだ。
「サウナ内ではお静かにお願いします」なんて以前は言っていなかったはず。
コロナによる制限が解除されていく中、「黙浴」はどうなるのか気掛かりだったので少し安心。
食って寝たら復活しました。風邪の引き始めみたいだったみたいですね。とりあえず明日までは様子見することにします。
あー、そうかもしれません。最近カフェインで無理矢理体を動かすことが増えたのでその反動かもしれません。っていうか多分それですね。今日はゆっくり休んだので明日は大丈夫のらずです。
食えるときはしっかり食べて寝るのが私の治療方です。実際は胃に負担のかかる脂や刺激物はNGだと医者は言ってますし、多分本当なんでしょうけど、私はこれで治るのでOKのはず。真似する時は自己責任でお願いします。
やっぱり飯食って寝るのが1番ですよね。治りました。まぁ多分疲れだったんでしょうね。若い時はこれくらいで疲れなかったのに…
それはよかった(笑)体がなんとなく怠いと感じた時は刺激物が無性に欲しくなるんですよね…。スッキリしたようですし、これでゆっくり寝れますね。今日も1日お疲れ様でしたm(_ _)m
サウナ室自体の香りを楽しみたい人からすると災害ですよねぇ。おそらく常習犯なのでそろそろ吊し上げられて欲しいものです。
サルサソースは月替わりメニューでレギュラーではないんですよ。食べたいのなら今月中に行かないといけませんねぇ。