神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
様々な物が施設の財政状況を見るバロメーターとなり得る。
例えばシャンプーやボディソープといったアメニティの類。
例えば施設の清掃や修繕の具合。
そして味噌汁に入っている具の量や種類。
本日、神戸サウナの朝食バイキングから豚汁が姿を消した。炒飯が無くなった時もそれなりにショックだったが、今回はそれ以上。
味噌汁を掬い上げた時に具の引っ掛かる感触が無かった時の悲しさといったら…
唐揚げ定食のご飯大盛り・おかわりが有料化していたのでもしかするととは思っていたが、どうも台所の事情も厳しいらしい。
私の朝食の柱としていたので、今後はメニューを組み立て直さなければならない。
追記
本日6時からのサウナだったが、人混みは以前の旅行割期間中とくらべてだいぶ緩和されていた。
しかしカプセルの空きは思ったほど無く、宿泊の際は予めに予約を取るのが望ましい。
歩いた距離 5km
なんていうか、おかずが減るよりも生々しく懐の寂しさを感じてしまいましたね(笑)今日はバームクーヘンも値上げしてたし、どこもかしこも値上げ値上げ…上がらないのは私の給料だけです…
少しずつ、ですが確実に苦しくなってきる感じはしますねぇ…。今回の豚汁は私のマスト料理だっただけに今年1番のショックです。復活して欲しいものですが、厳しいかもしれませんね…。
あー…目印がハゲだけだとやはり厳しいですかね?(笑)明るめのグレーのハットをもってうろついている事が多いので、次回探すときはハットと頭を見て見極めてみてくださいm(_ _)m
こちらはハット被ってたり、タオル巻きだったりマチマチですが、左手にmibandと青と黄色の耳栓の紐があれば高確率で私だと思います。いつかそのうちに!
耳栓持ち込みはたまに見かけますねぇ。了解しました。私の方からも探してみますね。見つけた際はお声がけさせていただきますのでよろしくお願いしますm(_ _)m
神戸サウナですらこれだと他の所はどうなるのでしょうね、ほんと。この様子だとバイキングに唐揚げが出るのはまだまだ先になりそうです(笑)
サラダもバロメーターに使えそうですよね。千切りキャベツの横によくわからないメーカーのデカいマヨネーズだけとかになったらもう末期です(笑)
定食ご飯大盛りお代わり有料化⁉︎豚汁が無くなった⁉︎少し行ってない間に随分と様変わりしましたね😓でもまぁサウナ施設は燃料費の高騰がダイレクトに影響するだろうし、食材も軒並み値上げですもんね、仕方ないといえば仕方ないけど。。。個人的な意見ですが、例えばカプセルのペットボトルの水ってなくてもいいと思うんですけどね。館内にたくさん給水スポットあるし、8階に行けばおいしいれもん水飲めるし。私のかばんはいつも神戸サウナの帰りは0.5kg重たくなっています笑
あ、私もあの水いらない派です(笑)家に帰ったら炭酸水しかのまないので持って帰りすらしないですねぇ。でも寝てる際に喉が渇いた時は便利かもしれませんね。
チャーハンもあれば必ず取ってたやつだったんですけどね、どんどん好きなものが無くなっていく…。値上げしてでも質は維持して欲しいところですが、こればかりはなんとも。今後に期待したいところですね。