神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
(この人皇帝さんじゃないか?)
早朝5時、フィンランドサウナ内で見覚えのある人が見覚えのある位置に。
ただ、見覚えがあるといっても顔を見た事はない。そして前回お見かけしてかれこれ1ヶ月以上の間。ここは慎重に行こうという事で声掛けは保留。
そしてサウナからあがり休憩に向かおうとすると、私のお気に入りのアイアンチェアに座っている人が。
(この人皇帝さんじゃないか?)
サウナのみならず休憩する位置から座り方まで脳内と一致。私の中での疑惑が確信に変わりつつあったが、大事をとって再び保留。整いの波を一旦落ち着かせてから考えることに。
ウッドチェアに腰掛け、頭を窓に預けて整う。そして横目でチラリと皇帝さんらしき人のサウナハットを確認。なにか刺繍がしてある。
『皇帝』
(この人皇帝さんじゃないか?)
ここまでくると逆に偽物かもしれない。それでも整い終わったら念のためにお声掛けしてみよう。そう思っていたのだが…
「サウナハゲさんですか?」
皇帝さんからお声掛けして頂きました。ハゲの時若干声が小さくなったような気がしますが間違いございません、どうもはじめまして。素直にお声掛けすればよかったですね…。
何はともあれ皇帝さんとの偶然を達成。活動時間が被っていたためそのうち会えるとは思っていたが、思っていたよりすんなり会えた。
メインサウナ・フィンランドサウナの計2セットと温泉、会話を挟みながらご一緒させてもらった。ソロサウナでは味わえない楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。
その後は朝食をとって仮眠を取り、さらに3セット回してサ活終了。
サ飯はハンバーグの予定だったが、フィンランドにいる内に酒盗へと心変わりしたため海鮮系に変更。
追伸
サウナに入っていない期間を設けると長時間入れるようになるらしい。
皇帝さんは久しぶりのサウナだったらしく、25分フィンランドサウナに籠るセットもあったという。
真似したら確実に体を壊す。今後皇帝さんに勝負を挑むのはやめようと心に誓った。
歩いた距離 5km
勝負しないっつってるでしょうが!(笑)トントゥありがとうございますm(_ _)m
私1人では勝負になりませんので一緒に戦いましょう。私が10分、れもんさんが15分で互角です!
先程皇帝さんのサ活を読んで、ハゲさんと2人がかりでも叶わないと確信しました。私は頻繁に入ると時間が伸びる方ですが、昨日のアムザで15分が限界でした~
一般人じゃ勝てませんよねぇ。皇帝の名は伊達じゃ無いってことでしょう。私もフィンランドで15分ってところです。
私も時々宿泊してるのですが、金曜日の夜はサウナイキタイのサウナーが神戸サウナに集う事を知りましたので、輪を拡げたらと思ってます。来月神戸サウナにいらした時は是非偶然させて下さいね
もともと誰かしらは必ず来てる施設ですからね。本気で偶然をねらったら3倍くらいの人と会えるんじゃないでしょうか?文章についてはまだまだです。精進あるのみですねぇ。
サウナハゲさんにお声かけしづらい気持ちを理解していただける方がまた一人増えて嬉しいです🤩笑! 素敵な出逢いに👏
名前に関しては本当に申し訳ない…誰かと会うことを考ええていたならもう少しマシな名前にしていたんですがねぇ。後の祭りです。
まだ偽マイケルの件、若干引きずってるんですよねぇ…。もし声掛けして「違います」って言われた後ため息吐かれたら絶対に通報してやろうと思っていました(笑)