神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
(これはセーフなんやろか?)
神戸サウナにはサービス、アメニティが充実しており、私の欲しいものは全てある…ポケット以外は。
当施設の館内着にはシャツにもパンツにもポケットがついておらず、持ち込んだ小物の類は基本手持ち。
そのため、朝食バイキングで料理を取りに行く際に邪魔となるスマホやタオルをやむを得ず席に置いていくのだが、先週のサ活で席取りについてとやかく言った手前、多少の葛藤が。
ただ、手元を賑やかにしていたせいで朝食を床に食われた人を思い出し、結局は席に手荷物を置いて行くことに。なんかすみません。
用意の良い方は首掛けタイプや肩掛けタイプの小物入れを持参しているようだが、私もそれを真似るべきだろうか。
先日も少し触れたが、旅行支援の影響が大きいようで、来館者が相当な数となっている。
カプセルは空き無し。リクライニングエリアも満員となり、カプセルエリアやマッサージエリアに応急処置として寝床や椅子が置かれていた。
人の少ない深夜早朝帯を狙ってのサウニングだったが、タイミングによっては上段が埋まっていることも。
旅行支援の恩恵を受けている身ではあるが、深夜は無人だった頃の神戸サウナを少しだけ恋しく思う。
歩いた距離 5km
私のように深夜早朝帯を狙えるのであれば十分楽しめます。ですがそうでないのなら無理ですね、流石に多すぎます(笑)旅割も良し悪しですねぇ、こんな時期こそ万葉に行くべきなのかもしれません。
welcome万葉。土日だろうが祝日だろうが安定の利用者数ですよ。ただ、神戸サウナは混んでいようが楽しませてくれる施設なので、つい行ってしまいます‥‥。アプリ500円券で釣るのはズルいぞ😂
突然謝られてなんのこっちゃと思い、今プロンポンさんのサ活を確認してきました。なんてタイムリーな!(笑)こちらこそ被せた形になってしまいすみませんでしたm(_ _)m
施設側には申し訳ないですが、今の状態が長く続くのは勘弁して欲しいというのが本音ですね(笑)旅割が終われば多少落ち着きを取り戻してくれるでしょうし、それまでは辛抱ですね。
万葉にはそのうち行かないと…とは思っているんですけどね、サウナにハマり出してからは1回もいってませんから。ポケットに関してはヨロシクさんの言う通りでしょうね。あの量の洗濯物にティッシュが紛れていたら洒落になりません(笑)
フロントの行列、なかなか凄まじいですよ。1度それを体験してから来る時は遅め、出る時は早めにしました。週中に神戸サウナ、いいですねぇ!飲み明けなら1〜2セットして温泉はいって寝てスッキリして帰るのもありです!前売り券は泊まるよりこういう使い方の方が満足度高そうです。
人が沢山来てくれて嬉しいという気持ちは私にもあるんですけどね、流石に最近は多すぎです(笑)はやく旅割が終わって欲しいような、終わって欲しくないような…本当複雑ですねぇ。