神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
(…あれ?)
フィンランドサウナでふと隣席に座っている人を見ると、どうもサウナマットを敷いていない気がする。
余計なお節介になってしまうかも知れないが、念のために声をかけさせてもらった。
「コウベサウナハジメテデスカ?」
「ハイ…」
予想的中。たまにいるのだ、サウナマットを見落として直座りする人。
「アチラニサウナマットガアリマスヨ」
「アリガトウゴザイマス」
(なぁに、いいってことよ…)
(!)
(!!)
対面側の席にも2人サウナマット見落としていた人がいた。俯いて半瞑想状態になっていたので気付かなかった…ともあれ、意図せずにではあるが、3人分のおしりを守る事ができてよかった。
その後は特に何事もなく3セット回して終了。いつも通りサ活本番は深夜なので、いったん寝る事にする。
追記
唐揚げ定食は夜中のおやつ
体重 67.5kg
体脂肪率 23.5%
目標60kg15%切り
歩いた距離 5km
私自身3人まとめて救ったのは初めてです(笑)全国的に見たらセルフタイプのサウナマットを採用している施設はまだまだ少ないので、それに慣れていないと見逃してしまうのかもしれませんね。
マイマットを持ち込んでいる人を見た事がないので知らない…ので、今スタッフさんに聞いてきました。OKらしいですよ。
なんと、リアルタイムなご確認ありがとうございました🤣少なくとも、サウナマット使わないと熱いこと、マイサウナマットはあまり使ってらっしゃる方がいないこと、施設の特徴だけでなく文化的なところは中々わからないので有難いです😍
なぁに、いいってことよ…。え、トントゥくれるんですか?アリガトウゴザイマス(笑)
メインサウナの上段はマット1枚敷いても熱い時があるのですが…鍛え方が違うのでしょうね。私は尻と足の2枚使わせてもらってます。
連泊しようと思って8日にも予約をいれようとしたら既にうまってたんです(泣)連休、そしてサウナハットの日が重なる事を失念しておりました…無念です。私の分もダイナミックロウリュを楽しんできてくださいm(_ _)m
1人助けるごとにアプリのスタンプ1個押してもらえるくらいあってもいいんじゃないかと思います(笑)もしかすると目には映ってたけど使っていいものかどうかが分からなかったのかもしれませんね。