神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
遠足は計画を立てる段階から遠足であるのと一緒で、サウナも事前に色々と考えるが楽しかったりする。
しかし、最適解を導き出し、少しずつ行動をルーチン化させるのもまた楽しいもの。
退社→帰宅→サウナ→飯→散歩→締めサウナ→サ活→就寝
雑誌裏のパワーストーンの広告程ではないが、金曜の過ごし方をこれで固定してからというものすこぶる調子がいい。
特に何も考えてない時のサウニングが、座る場所からロウリュの回数に至るまで同じになる所を見るに、もともとそういう性分なのかもしれない。
ただ、新しいサウナを求める気持ちが無いわけではないので、そろそろ別の場所にも目を向けてみようと思う。来月から。たぶん。きっと。
追伸
サウナハットを掛けに、サウナイキタイでよく見かけるアイコンのキーホルダーが付いたハットを発見。バッチやキーホルダーを自作している人達がいるのは知っていたが、実際に見るのは初めて。
追伸の追伸
9月18日 19日は酒風呂の日
残念ながら両日予定があるため私は入れない…。日本酒独特の甘い香りが立ち登る露天風呂、経験してみたいなら是非。
追伸の追伸の追伸
露天エリアの洗面器が木の器のようなものになっていた。洒落ているとは思うが、前の取っ手がついているタイプの方が使いやすかった。
勿論、どなたの帽子なのかはすぐにわかりましたとも。帽子を取りに来たタイミングで捕まえようかと思っていたのですが、休憩椅子で寝落ちしている間に逃げられました…無念です。
よほど特徴がない限り備品や体型で誰かを判断するのは難しい…その点アイコンのバッチやキーホルダーは間違いないですからね。偶然したい人にとっては便利なアイテムです。オレンジさんはオレンジハットの6Lサイズですね?アイコンなくてもわかりそうですね…(笑)