神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
改修工事後初の神戸サウナ。目当ては勿論フィンランドサウナ。改修前と変わった箇所を簡単に箇条書き。
・1枚ガラスの扉が木製の扉に。小窓が付いている。
・それに加えて窓がかなり小さくなった。日中でも薄暗いサウナを楽しめるように。
・温度が80℃の低めの設定に。
・しかし、天井が低くなった…のではなく床が高くなった為、ロウリュした際の蒸気の周りが良くなっている。
・サウナ室に蛇口が設置された。ロウリュに使用する水をセルフで補充出来る。
・座席が3段から2段に変更。収容人数は大分減った。
・シャワーコーナーの天井にバケツが。繋がっている鎖を引くとバケツが傾き、水が落ちて来る。
・以前デッドスペースだったフィンランドサウナ前に丸太を豪快に使ったベンチ。
・小屋の上に大きなフィンランドの国旗。
他にも色々と変わった所はあるが、大きな変更点はこれくらいだろうか。
改修直後でフィンランドサウナに人が集中する上、収容人数が減ったこともあり待ちが発生することも。暫くの間はこの状況が続くかもしれない。
歩いた距離 5km
誰かしらいるかもとは思っていましたが、ヨネさんいらっしゃったんですね!もしかするとすれ違うくらいはしているかもしれませんね。
19時〜21時の時点で多少の待ちが発生していました。ただ、サウナ前で行列を作っていたわけではなく、小窓から部屋を覗いて引き返して行く人がチラホラいた…くらいのものだと思って下さい。
ありがとうございます!平日の夜でそのレベルなら、今度の土日祝はえげつないことになりそうですね。予約したんだけどなぁ‥‥。愛でたいも放送されるでしょうし、行くタイミングを悩みます
ヒント:有給(笑) 私は新フィンランドを楽しむ為、今月たっぷりと有給を取りましたが、正解でしたね。もう最高です…(笑)
サウナハゲさんのみならず、私が勝手にお友達登録させていただいてるほぼ全員がニュー神戸サウナを体験済み。みなさんフィン最高とのコメント。回数券、フリマで買い足しました笑
英断ですねぇ笑 しかしほとんどが体験済みとは…。神戸サウナの注目度の高さはやはり凄い。
3連休の昼〜夜は想像もしたくないですね、新フィンランドを一目見ようとする人で溢れ返っているのが容易に想像できます(笑)
良き熱さでした。サウナも暗めで、セルフロウリュも出来るなんてなんて素晴らしい施設なんでしょうね。レディースデイ、また来てくれるといいですね。その際はレディースを男が使えるようにして欲しいものです。