サウナハットの日という事で、ダイナミックロウリュイベントを受けに、そして改修工事前にフィンランドロウリュを楽しむ為に神戸サウナへ。

サウナハットを見せたらオロポ引換券が貰えるので、毎月8日はサウナハットを持参しよう。

久方ぶりにダイナミックロウリュを受けたが、普段のロウリュとは比べ物にならない程の熱波。スタッフさんは汗ダクダク、息絶えだえ…本当にお疲れ様です。

激しいロウリュに加え、イベント開始時にストーブ前を確保する為早めにサウナに入っていた事もあり、ここ最近無かった程熱々に仕上がった。
ダイナミックロウリュイベントの完全復活が待ち遠しいものだ。

フィンランドサウナの方は改修工事前ということもあり、普段より人が多いように感じる。暫くの間ここが使えなくなるのは、やはり皆も寂しいのだろうか。

現時点で完成形のように思えるフィンランドサウナ、生まれ変わったらどのような姿になるのか等と考えながらじっくり蒸される。

サウナストーブが部屋の中央辺りに移動する、段を高くする、築材にケロを使うというのは聞いたが…いやはや楽しみである。

深夜早朝の人が居なくなる時間帯を狙う為に仮眠を取るので、一旦サ活終了。
多少生活のリズムを崩しそうだが、独りフィンランドサウナを楽しむ為なので仕方がない。

歩いた距離 5km

サウナハゲさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

ご当地サイダー

オロポがあってもコレは外せない

2022.05.08 23:32
むしろご当地サイダーをあのグラスで飲むために神戸サウナ行ってると言っても過言ではないです!残念ながら私はフィンランドの最後の勇姿を見届けることはできませんでしたが、工事開始直後に行く予定です。工事の音とかどうなるのかが気になる。
2022.05.09 07:30

私は集客にどのような影響が出るのかが気になります。フィンランドサウナに入りたいが為に通う人、少なからずいたでしょうから…私もそうなんですけどね…泣笑