神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
「カワハギの姿造り、お願いします」
「すみません、そちらは今日終了してしまいました」
「それじゃあ生しらすのポン酢和えで」
「そちらも先程ヤマとなってしまいまして、申し訳ありません」
「…この板ガレイの唐揚げって骨ごと揚げてあるやつですか?」
「そうです、美味しいですよ」
「じゃあそれをお願いします」
「そちらも終了してますね」
最近どうも星の巡りが悪い。
私の元にだけ面倒な仕事が舞い込んで来る、自転車がパンクする、今日だって黒猫が目の前を通り過ぎて行き、カラスが私を2度見した。そして極め付けに上記の会話である。なんでこうも私の好物ばかりが無くなるのか。
久しぶりに銭湯サウナを開拓しに行こうと思っていたが、中止。ここで外してしまったら明日の仕事にも支障が出かねない。なので高性能安牌の神戸サウナへ来ることに。
本日3回目の洗体を済ませ、まずはメインサウナをチェック。サウナストーブ前の上段が空いていた。
ロウリュした後、ストーブ上を扇ぐ際に風が来るこの位置が私のお気に入り。
ロウリュサービスまでにはまだ時間があったが、憑き物を落とす良い風が欲しかったため、早めに席の確保へ。
10分程サウナに籠り、待ちに待ったロウリュサービス。部屋の空気を攪拌する際の余波もしっかり堪能させて貰い大満足。
サウナを出てすぐに冷たい水風呂があり、そこからウッドチェアまで5歩圏内。これ以上ない好配置である。本当に神戸サウナは優等生だ。
深夜から早朝の時間帯にしっかり楽しむつもりだったので軽く済ませるつもりが、しっかり整ってしまった。
これでは熟睡してゴールデンタイムを寝過ごしてしまうかもしれないが…その時はその時だろう。
今日も安定して高品質の時間を楽しむことが出来た。ありがとうございます。
歩いた距離 5km
心の底から美味しいと思ってて、それが口に出たのかも知れませんね。(いや、ないんかい!)って内心ではツッコミ入れてましたけど笑 akiさんも良いホームサウナがみつかりますように。
食べたいメニュー食べれなくて残念でしたね💧カレイのくだりakiさん同様ツッコミましたわ😅お見舞いトントゥ進呈します(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”でも気持ちよく整えて良かった♥
トントゥありがとうございます。もしかするとツッコミ待ちだったのかも知れませんね、突っ込んだ方がよかったのかも知れません(笑)
店長イチオシ!!とか書かれてたら注文する…かも?その時に持ち合わせている勇気次第ではいくかも知れませんね(笑)インパクトのある名前のメニューは一度食べてみるまでずっと気になってしまうタチなので。
お褒めに預かり光栄です…しかし、今回面白かったのは私ではなく店員さん(笑)そういえば、さくらももこはマイサウナを購入するほどのサウナ愛好家だったらしいですね。彼女程の文才がサウナで手に入るなら、私もサウナの購入を検討する所です(笑)