2週間前、ここでのテントサウナがとても気持ち良かった為、今回もテントサウナ目的で月の湯舟に。
前回は1時間分しか予約を取っておらず少々物足りなかった為、今回は2時間テントサウナを抑えさせてもらった。

本来テントサウナは3人以上の予約でないと貸切にはできないそうだが、利用者が少ないらしく、現在はお一人様でも貸し切る事が出来る。施設側には申し訳ないが、サウナ友達もサウナ家族もいない私にはありがたいことだ。

洗体をしっかり済ませ、軽く温泉に浸ってから、売店でサイダーとコーヒー牛乳を仕入れる…つもりだったが、またもやコーヒー牛乳が売り切れている。もしかして日曜日には置いてないのだろうか?仕方ないのでサイダー2本を購入。

そして待ちに待ったテントサウナへと足を運ぶのだが、煙突から立ち昇る煙の香りがやはり素晴らしく、自分がテントサウナに入りに来た事を実感させてくれる。

前回以上に強烈な温度のサウナ。これで好きなアロマを使ってセルフロウリュ出来るのだからたまらない。
テントが強めに張られていたため若干広くなり、更には足を乗せるための台も用意され、所々改善されていた。

そしてお一人様には贅沢な広さの冷たい水風呂にインフィニティチェア。
更に本日は晴天で風もよく、気温12°と気候までもが私好みのセッティング。
残業&休出続きの糞のようなスケジュールで溜まっていたストレスを見事に吹っ飛ばしてくれた。

私が最後の予約者だと言う事で、時間を多めにサービスして貰ったのだが、あっという間に時間が過ぎてしまった。今回も楽しい時間をありがとうございます。

締めの温泉もしっかり頂いて今回のサ活は終了。気温が低い内にテントサウナに入れるチャンスがあるならまた来たい。

歩いた距離 11km

シャンペンサイダー

1本200円。氷で冷やされた瓶入りの飲み物は味だけでなく見た目も美味しい。

2022.02.28 23:48
サイダーが神々しすぎます!そしてテントサウナ 羨ましすぎます!ウチも今でこそ貸切状態ですが、暖かくなったらウェーイ族が出てくると思うので貸切厳しいかもですね。
2022.03.01 09:05

ウェーイか…出ない事を祈りましょう、出たら出た時に考えます(笑)
2022.02.28 23:50
連日の勤務、残業、休日出勤お疲れ様です。私は『サウナ傘』たる商品を使って毎晩おうちサウナに入っております。もちろん冷水シャワーからの外気浴もやります。去年の夏から飽きずに毎日やってます。意外とととのえますよ笑
2022.03.01 09:12
それはそうと、保健所の目が厳しくなってきたそうで、テントサウナの運営が難しくなっているそうですよ。チャンスがあるなら今のうちに楽しんだ方がいいかもしれませんね。
2022.03.01 23:53
サウナハゲ サウナハゲさんに37ギフトントゥ

ナイス情報ありがとうございます!情報を制する者はサウナを制するので非常に助かります!テントサウナがダメで温泉はOKな理由が不明ですが、いまのうちに楽しんでおきます!