テントサウナを予約したのでその日に来ようと思っていたのだが、道に迷って予約時間をオーバーしてしまう夢を見たので、正夢にならないよう予め道を確認する意味も込めて急遽こちらに。

『月の湯舟 クーポン』で検索して100円引きしてもらえる画面を提示して780円で入館。内風呂だけを利用するなら銭湯のような価格で入れたりもするのだが、まあ使うことはないだろう。サウナも露天風呂も楽しみたいし。

体を手早く洗い、サウナへ。結構年季が入っているようで、なかなか味のある色をしている。ただ、清掃はしっかりとされているよう。

最上段でしっかり体を温めて水風呂へ。結構深く、そして冷たい。後で測定してみたのだが、16.3℃だった。スーパー銭湯の水風呂なんて20℃くらいのもんだろうとたかを括っていたのでこれは嬉しい誤算。

露天スペースには椅子3ベンチ2。奥には33℃の源泉掛け流しもあり、その上景観もなかなか。上手に利用すればかなり整えそう。

もう少し色々書きたかったが、睡魔が襲ってきた為この辺で終わり。

結構昔からある施設と思っていたが、想像以上に綺麗で快適な施設だった。すでにテントサウナも予約してあるし、次回の来店も楽しみである。

歩いた距離 10km

サウナハゲさんのジェームス山天然温泉 月の湯舟のサ活写真

レモンスカッシュ

350円。

2022.02.06 18:07
ついに行かれましたか!!私はシンガポールのマリーナベイサンズを想わせるあの露天が好きなのです。サウナハゲさん大好物の「神戸サウナサイダー」も200円ですからね。テントサウナ の時飲むと美味いですよぉぉぉ!
2022.02.06 23:38
テントサウナを独りで予約してしまって少し申し訳ないので、サイダーとかコーヒー牛乳は多めに買う予定です。サウナ合間の休憩時間、水がわりに飲むのもたまにはいいでしょう。