16時頃は80℃だったサウナが、1時に入室した際は90℃に。よくよく扉の張り紙を見てみると80〜100℃がこのサウナの温度らしい。なかなかムラがある。

そして朝6時にサウナに入った際は78℃。90℃だと思ってたのに。
サウナストーブに火をいれてから温まるまでに時間がかかるのか、それとも敢えてこの設定なのか。

朝食は朝7時のスタートに合わせたかったので、朝サウナは中止。80度を切るサウナだと温まるのに時間が掛かってしまうから仕方ない。次に来た時に活かそう。
誰もいない浴槽で大の字に体を伸ばしてまったり体を温めた後は朝食へ。

事前に聞いていた通り、ここの朝食はバイキング形式。私は朝そこそこ食べる方なので、好きなだけ盛れるのはありがたい。

鏡やガラスに囲まれた色鮮やかな料理は見るだけでも楽しいし、期待通り美味しかった。そして野菜が色々摂れるのも地味に嬉しい所。

朝食をしっかり済ませ、サウナ1セットして終了。
設定がぬるいだの何だの言っていたが、結局はしっかり羽を伸ばすことができた。

しかしこれで5000は安い。県民割が効いてる間だけでもホテル住まいしようか、電車の中で真剣に考えてしまった。

歩いた距離 10km

サウナハゲさんのカンデオホテルズ 神戸トアロードのサ活写真
サウナハゲさんのカンデオホテルズ 神戸トアロードのサ活写真

朝バイキング

野菜をしっかり摂れるのが良い。

2022.01.25 21:00
朝食を満喫していただけたようですね!このホテルクオリティで5000円はタダみたいなモンです。どうですか?次回の予約、ドーミーとガチで迷いませんか?同じ価格帯なのでかなり迷います!
2022.01.25 23:45
朝食バイキングの野菜ってあまり力が入れられていないことが多いのですが、ここは良かったです。部屋に風呂があるのも地味に嬉しいポイントですね。サウナや水風呂の設定が変わればドーミーより好きかもしれません。